Bolo de limão com casquinha de chocolate: uma tentação em cada pedaço

Preparo do Bolo de Limão

Com um toque acentuado do limão e uma fina casca de chocolate, este bolo de limão vai se tornar a sua nova sobremesa favorita. Siga a receita exclusiva do Canal Gabriel Freitas para se surpreender com o incrível bolo de limão que promete conquistar todos os paladares!

Ingredientes para a massa

½ xícara (chá) de óleo; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; ½ xícara (chá) de suco de limão; 1 xícara (chá) de açúcar; Raspas de limão (a gosto); 3 ovos inteiros; 1 xícara (chá) de leite integral; 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento

Para a casquinha de chocolate

60ml de leite integral; 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau; 1 xícara (chá) de açúcar.


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Modo de preparo da massa

Separe uma tigela grande para misturas os ovos e o açúcar com um fouet. Acrescente o óleo, misture mais um pouco e também coloque o leite, o suco de limão e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer com o fouet. Adicione o toque das raspas de limão, mas fique atento para evitar a parte branca que pode causar amargor.

Por fim, misture o fermento em pó na massa, o suficiente para incorporar. Transfira a mistura para uma assadeira retangular e grande, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Com o auxílio de uma espátula, alise a massa na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 30-35 minutos. lembre-se de fazer o teste do palito antes de retirar do forno: se sair limpo, o bolo está pronto. Desligue o forno, retire e reserve.

Preparo da casquinha de chocolate

Acrescente o chocolate em pó, o leite e o açúcar em uma panela e leve-a ao fogo médio-alto, mexendo constantemente com uma colher de pau. Assim que atingir um ponto de fervura, conte exatamente 2 minutos, continuando a mexer.

Retire do fogo e despeje a cobertura quente sobre o bolo. Espalhe com as costas de uma colher antes de deixar a casquinha esfriar e secar, adquirindo uma textura opaca e crocante. Aproveite para servir e se deliciar com o bolo de limão dos deuses!


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Fonte: Receita Toda Hora

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