Sobremesa de chocolate parece sofisticada, mas é SUPER FÁCIL
Preparo de sobremesa sofisticada de chocolate
Se você está em busca de uma sobremesa que adoce o seu dia de maneira deliciosa, esta é a sua hora! Além de ser sofisticada, é uma receita muito simples de fazer. Confira a receita do Canal Alex Granig!
Ingredientes para a sobremesa sofisticada de chocolate
Para o creme
10 colheres (sopa) de leite em pó; 1 xícara (chá) de maisena; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 caixinhas de leite condensado; 200ml de chantilly batido em picos firmes; 600g de Nutella; 1 caixinha de creme de leite; 2 xícaras (chá) de leite integral
Para a ganache
200g de chocolate ao leite; 1 caixinha de creme de leite.
Preparo do creme
Combine o leite condensado e a maisena em uma panela, até que estejam dissolvidos completamente. Acrescente também a manteiga e o leite em pó. Coloque o creme de leite na mistura e comece a mexer delicadamente, antes de adicionar o leite, misturando para garantir a uniformidade dos ingredientes.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo até que o creme comece a ferver e desgrudar levemente do fundo. Retire do fogo e espere esfriar em temperatura ambiente por 10-15 minutos. Em seguida, acrescente o chantilly batido.
Com uma colher, aplique suaves pinceladas de Nutella nas laterais e no fundo de um refratário oval (30cm x 20cm). Espalhe cuidadosamente e distribua metade do creme uniformemente.
Pegue pequenas porções de Nutella e acrescente por cima do creme. Repita o mesmo processo até que todos os ingredientes acabem. Misture leve e suavemente para obter um efeito "mesclado". Refrigere por aproximadamente 2 horas até obter uma consistência firme.
Preparo da ganache
Com o chocolate previamente derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme brilhante.
Para finalizar, pegue o refratário da geladeira e despeje a cobertura de ganache. Volte por mais 30 minutos para a geladeira. Sirva e desfrute de sua maravilhosa sobremesa sofisticada e fácil de chocolate!