Doce de Leite Condensado de Corte: Receita Rápida na Panela de Pressão
Como Preparar o Doce de Leite Condensado
Em uma versão descomplicada, esta receita de doce de leite condensado tem como resultado uma sobremesa saborosa que vai encantar a todos. Com um preparo extremamente simples, que se torna em uma verdadeira explosão de sabores. Veja!
Ingredientes
Papel alumínio (quantidade suficiente);
1 caixinha de leite condensado;
Água (quantidade suficiente para o cozimento).
Modo de preparo
Passe o papel alumínio em volta da caixa de leite condensado, mais ou menos "5 voltas" para certificar que estará completamente coberto e vedado. Leve a caixa par a panela de pressão com a dobra da parte final virada para baixo. Deixe a parte lisa do alumínio para cima.
Cubra com água o suficiente para passar da caixa de leite condensado. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, até que atinja a pressão. Após isso, deixe no fogo por mais 30 minutos. Em seguida, aguarde a pressão da panela sair e retire a caixinha. Transfira o doce de leite para uma travessa e aguarde esfriar completamente. Refrigere, retire e remova o papel alumínio. Seu doce de leite estará pronto para ser saboreado!
Dica extra
Apesar de ser uma delícia que pode ser consumida pura, essa receita pode ser uma ótima alternativa para rechear outras sobremesas, como bolos ou coberturas de tortas!