Massa de crepe de frigideira fácil: receita versátil e saborosa
O crepe é um prato versátil e saboroso, que pode ser servido como entrada, prato principal ou sobremesa. Ele é feito com uma massa fina e delicada, que pode ser recheada com os ingredientes de sua preferência.
Esta receita de massa de crepe de frigideira é muito fácil de fazer e rende 8 porções. A massa é simples e rápida de preparar, e pode ser recheada com os ingredientes de sua preferência, como presunto e queijo, frango desfiado, mix de legumes ou então nutella, doce de leite, leite condensado e frutas.
1 ovo
1 xícara de leite
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
Reúna todos os ingredientes.
Em uma tigela, bata o ovo com o leite.
Aos poucos, adicione a farinha, em seguida, o açúcar e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
Unte uma frigideira com a manteiga, leve-a ao fogo médio e coloque massa suficiente para cobrir o fundo com uma camada fina.
Espere a massa dourar, espalhe o recheio de sua preferência sobre o crepe, dobre-o duas vezes e sirva na sequência.
Dicas:
Para um crepe ainda mais saboroso, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada ou canela à massa.
Se você não tiver manteiga, pode usar óleo ou azeite para untar a frigideira.