Pão de alho com queijo fácil: receita perfeita para churrasco ou petisco
O pão de alho é um clássico da culinária brasileira, que pode ser servido como acompanhamento de churrasco, carnes ou até mesmo como petisco.
Esta receita de pão de alho com queijo é muito fácil de fazer e fica deliciosa. O pão fica macio e cremoso, com um sabor irresistível de alho e queijo.
1 pão italiano (comprido)
180 gramas de queijo mussarela (ralado)
200 gramas de requeijão
½ xícara de chá de manteiga derretida
50 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Corte o pão ao meio, retire o miolo das duas metades e reserve.
Em um recipiente, adicione a mussarela ralada, o requeijão e misture bem.
Coloque essa mistura nas duas metades do pão, recheando bem.
Corte as metades em rodelas, transfira para uma assadeira com papel alumínio e reserve.
Em outro recipiente, coloque a manteiga derretida, a cebolinha, o alho, o parmesão, sal, pimenta e misture bem.
Pincele a mistura por cima das rodelas de pão, cobrindo por completo.
Cubra as rodelas com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir.