Bolo de fubá sem glúten: receita fácil e deliciosa
O bolo de fubá é uma sobremesa tradicional brasileira, que agrada a pessoas de todas as idades. No entanto, pessoas com intolerância ao glúten ou à lactose podem ter dificuldade em encontrar receitas que atendam às suas necessidades.
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de fubá
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1/2 colher de chá de fécula de batata (ou de mandioca)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Reúna todos os ingredientes.
Coloque o leite, o açúcar, o fubá, os ovos, a manteiga e bata até misturar bem.
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o queijo e o fermento e misture até incorporar.
Despeje em uma forma (20 cm) untada, polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 180?°C por cerca de 40 minutos.
Sirva com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!
Dicas:
Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.
Se você não tiver fécula de batata, pode substituir por amido de milho.
Se você preferir um bolo mais doce, pode aumentar a quantidade de açúcar para 3 xícaras de chá.