Bolo de fubá sem glúten: receita fácil e deliciosa

O bolo de fubá é uma sobremesa tradicional brasileira, que agrada a pessoas de todas as idades. No entanto, pessoas com intolerância ao glúten ou à lactose podem ter dificuldade em encontrar receitas que atendam às suas necessidades.

Ingredientes:

3 xícaras de chá de leite 2 xícaras de chá de açúcar 1 e 1/2 xícara de chá de fubá 3 ovos 3 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de farinha de arroz 1/2 colher de chá de fécula de batata (ou de mandioca) 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes.

Coloque o leite, o açúcar, o fubá, os ovos, a manteiga e bata até misturar bem.

Transfira para um recipiente, adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o queijo e o fermento e misture até incorporar.

Despeje em uma forma (20 cm) untada, polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 180?°C por cerca de 40 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Sirva com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!

Dicas:

Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.

Se você não tiver fécula de batata, pode substituir por amido de milho.

Se você preferir um bolo mais doce, pode aumentar a quantidade de açúcar para 3 xícaras de chá.

Fonte: Receitas Band.

Ler Mais