Como fazer chocotone caseiro? Aprenda receita fácil de chocotone para o natal

O chocotone é um dos doces mais tradicionais do Natal. É um bolo fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar o café da manhã ou o chá da tarde.

Esta receita de chocotone caseiro é fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples. Confira:

Informações

Tempo de preparo: 1h. Rendimento:15 unidades. *Receita com informações do Site Tudo Gostoso.*


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo; 90 g de fermento fresco para pão; 1 xícara de água morna; 200 g de manteiga; 6 gemas; 1 xícara (chá) de açúcar; ½ xícara (chá) de mel;

Ingredientes

1 colher (chá) de sal; Casca ralada de 1/2 limão; Casca ralada de 1/2 laranja; 1 pitada baunilha; 500 g de chocolate picado.

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água morna. Deixe descansar por 15 minutos. 2. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar até ficarem cremosos. 3. Adicione a farinha reservada e misture até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo

4. Incorpore o chocolate picado e misture até ficar bem misturado. 5. Faça uma massa macia, não precisa sovar. 6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 7. Coloque a massa nas formas de papel para panetone, untadas e enfarinhadas.

Modo de preparo

8. Cubra as formas e deixe a massa crescer até dobrar de volume. 9. Faça cortes em forma de cruz na superfície da massa. 10. Leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR