Como fazer chocotone caseiro? Aprenda receita fácil de chocotone para o natal
O chocotone é um dos doces mais tradicionais do Natal. É um bolo fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar o café da manhã ou o chá da tarde.
Esta receita de chocotone caseiro é fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 1h. Rendimento:15 unidades. *Receita com informações do Site Tudo Gostoso.*
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo;
90 g de fermento fresco para pão;
1 xícara de água morna;
200 g de manteiga;
6 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de mel;
Ingredientes
1 colher (chá) de sal;
Casca ralada de 1/2 limão;
Casca ralada de 1/2 laranja;
1 pitada baunilha;
500 g de chocolate picado.
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água morna. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar até ficarem cremosos.
3. Adicione a farinha reservada e misture até formar uma massa homogênea.
Modo de preparo
4. Incorpore o chocolate picado e misture até ficar bem misturado.
5. Faça uma massa macia, não precisa sovar.
6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
7. Coloque a massa nas formas de papel para panetone, untadas e enfarinhadas.
Modo de preparo
8. Cubra as formas e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
9. Faça cortes em forma de cruz na superfície da massa.
10. Leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.