Torta mousse de chocolate com 4 ingredientes

A torta mousse de chocolate é um clássico da culinária brasileira. É um doce cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Esta receita é super fácil de fazer e leva apenas 4 ingredientes. Confira:

Informações

Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 9 porções. *Com informações do portal Receiteria.


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Ingredientes para a massa

3 ovos; 4 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de sopa de chocolate 50%; 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes para a mousse

1 pacote de gelatina sem sabor; 225 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo); 1 caixinha de creme de leite;

Ingredientes para a mousse

2 colheres de sopa rasas de chocolate 50% (opcional); 3/4 de xícara de chá de açúcar; 3 claras.

Modo de preparo da massa

1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos. 2. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate e a farinha peneirada e misture com uma colher até incorporar bem.

Modo de preparo da massa

3. Transfira para uma forma removível untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.


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Modo de preparo da mousse

1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. 2. Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, misture bem até formar uma ganache. 3. Incorpore o chocolate 50% picado à ganache. 4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver.

Modo de preparo da mousse

5. Misture a gelatina dissolvida à ganache e reserve. 6. Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e as claras e mexa sem parar por 3 minutos ou até começar a levantar vapor. 6. Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue. Incorpore a ganache ao merengue, misturando bem até formar uma mousse.

Montagem

1. Desenforme a massa e reserve. 2. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar. 3. Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.