Torta mousse de chocolate com 4 ingredientes
A torta mousse de chocolate é um clássico da culinária brasileira. É um doce cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Esta receita é super fácil de fazer e leva apenas 4 ingredientes. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 9 porções. *Com informações do portal Receiteria.
Ingredientes para a massa
3 ovos;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de chocolate 50%;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Ingredientes para a mousse
1 pacote de gelatina sem sabor;
225 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo);
1 caixinha de creme de leite;
Ingredientes para a mousse
2 colheres de sopa rasas de chocolate 50% (opcional);
3/4 de xícara de chá de açúcar;
3 claras.
Modo de preparo da massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos.
2. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate e a farinha peneirada e misture com uma colher até incorporar bem.
Modo de preparo da massa
3. Transfira para uma forma removível untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo da mousse
1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, misture bem até formar uma ganache.
3. Incorpore o chocolate 50% picado à ganache.
4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver.
Modo de preparo da mousse
5. Misture a gelatina dissolvida à ganache e reserve.
6. Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e as claras e mexa sem parar por 3 minutos ou até começar a levantar vapor.
6. Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue.
Incorpore a ganache ao merengue, misturando bem até formar uma mousse.
Montagem
1. Desenforme a massa e reserve.
2. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
3. Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.