Segredo para um panetone caseiro fofinho e saboroso

O panetone é uma sobremesa tradicional do Natal, mas nem sempre é fácil fazer um panetone caseiro que fique fofinho e saboroso.

Aqui, você vai aprender o segredo para um panetone caseiro perfeito. A receita é simples e fácil de seguir, mas é importante seguir alguns passos importantes para garantir o sucesso do seu panetone.

Dicas para um panetone caseiro perfeito:

A primeira dica é usar ingredientes de qualidade. O fermento biológico fresco é essencial para um panetone fofinho, por isso, não economize neste ingrediente.


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Outra dica importante é seguir o tempo de fermentação corretamente. A massa do panetone precisa fermentar por pelo menos 2 horas, para que o fermento possa agir e deixar a massa fofinha.

Confira receita de panetone para fazer no Natal:

Informações

Tempo de preparo: 2h 30 min. Rendimento: 16 porções. Dificuldade: fácil.

Ingredientes - Esponja

4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g); 1 colher (sopa) de açúcar; 1 xícara (chá) de água morna; 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes - Massa

1 kg de farinha de trigo; 12 colheres (sopa) de açúcar; 4 ovos levemente batidos; 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 500 ml de leite em temperatura ambiente;


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Ingredientes - Massa

300 g de frutas cristalizadas; 200 g de uvas-passas hidratadas em água morna por 15 minutos; 1 colher (sopa) de essência de panetone; 1 colher (chá) de raspas de limão.

Modo de preparo - Esponja

1. Esfarele o fermento com o açúcar até formar uma pasta. 2. Acrescente a água morna e a farinha, e mexa até obter uma massa homogênea. 3. Cubra a massa e deixe-a fermentar até dobrar de tamanho.

Modo de preparo - Massa

1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a manteiga ou margarina, os ovos, a essência, a esponja e o leite. Se necessário, adicione mais farinha até a massa ficar homogênea.

Modo de preparo - Massa

2. Incorpore as frutas cristalizadas, as passas escorridas e as raspas de limão. 3. Divida a massa entre as fôrmas descartáveis untadas, preenchendo apenas metade de cada uma. 4. Cubra as fôrmas e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Modo de preparo - Massa

5. Asse os panetones em forno baixo (150 °C) por 20 minutos. 6. Aumente a temperatura do forno para 180 °C e asse os panetones até dourar (mais uns 15 minutos).


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