Pavê de chocolate simples: receita fácil para o natal
O Natal é uma época de celebração e alegria, e as sobremesas são parte essencial da festa.
O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica que é perfeita para a ceia de Natal. Ele é fácil de fazer e fica delicioso, com um sabor irresistível de chocolate. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 15 minutos. Rendimento: 8 porções. Dificuldade: fácil. *Receita com informações do portal TudoGostoso.*
Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena;
1/2 copo de leite;
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.
Ingredientes do creme branco
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado);
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
2 gemas.
Ingredientes do creme de chocolate
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado);
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
2 gemas;
4 colheres de chocolate em pó.
Ingredientes da cobertura
4 claras;
4 colheres de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que a mistura fique homogênea.
2. Molhe as bolachas no leite e reserve.
3. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Modo de preparo
4. Faça o mesmo procedimento do creme branco, mas substituindo o leite condensado pelo leite condensado de chocolate.
5. Em uma tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
6.Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, o creme de chocolate, as bolachas restantes e a cobertura de merengue.
Modo de preparo
Leve à geladeira por 40 minutos ou até firmar.