3 opções de lanches saudáveis sem glúten
Manter uma dieta sem glúten pode ser uma tarefa difícil, especialmente para os paciente celíacos, que são intolerantes à proteína.
Isso porque a maioria dos alimentos possuem glúten, como o trigo, aveia, centeio, cevada e malte.
Pensando nisso, o portal Terra separou três receitas que podem ser lanches saudáveis, saborosos e sem glúten.
Opções de lanches sem glúten
Confira:
Bolo de milho verde - Ingredientes
5 ovos;
395 g de milho-verde;
250 g de coco ralado;
395 g de leite condensado;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Óleo para untar.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador até obter uma massa homogênea. Em seguida, coloque o fermento e bata novamente.
Despeje a massa em uma forma redonda e untada com um furo no meio. Leve ao forno preaquecido a temperatura média ou até dourar.
Pão de linhaça - Ingredientes
4 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de linhaça marrom;
4 colheres de sopa de manteiga derretida;
Sal a gosto;
Gergelim para decorar;
Manteiga para untar;
Farinha de linhaça marrom para enfarinhar.
Modo de preparo
Em uma tigela, combine os ovos, a farinha de linhaça, a manteiga e misture tudo muito bem. Cubra com plástico filme e coloque para descansar por 15 minutos. Divida pequenas porções da massa e molde no formato de bolinhas, achatando com a mão para formar uma espécie de pãozinho.
Coloque os pães sobre uma assadeira untada com manteiga e também enfarinhada com a farinha de linhaça. Decore com gergelim e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Sanduíche - Ingredientes para a massa
2 ovos;
4 colheres de sopa de requeijão;
2 colheres de chá de fermento químico em pó.
Para o recheio
2 fatias de queijo muçarela;
2 fatias de presunto;
Azeite para untar.
Bata os ovos, o requeijão e o fermento químico até obter uma consistência homogênea. Divida essa massa em duas porções e coloque 1/3 sobre um recipiente untado com azeite.
Leve ao micro-ondas por 1 minutos e 30 segundos. Repita o mesmo processo com o resto da massa. Para o recheio, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio uma porção da massa recheada com as fatias de queijo muçarela e presunto. Grelhe o sanduíche dos dois lados e sirva!