3 opções de lanches saudáveis sem glúten

Manter uma dieta sem glúten pode ser uma tarefa difícil, especialmente para os paciente celíacos, que são intolerantes à proteína.

Isso porque a maioria dos alimentos possuem glúten, como o trigo, aveia, centeio, cevada e malte.

Pensando nisso, o portal Terra separou três receitas que podem ser lanches saudáveis, saborosos e sem glúten.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Opções de lanches sem glúten

Confira:

Bolo de milho verde - Ingredientes

5 ovos; 395 g de milho-verde; 250 g de coco ralado; 395 g de leite condensado; 1 colher de sopa de fermento químico em pó; Óleo para untar.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador até obter uma massa homogênea. Em seguida, coloque o fermento e bata novamente.

Despeje a massa em uma forma redonda e untada com um furo no meio. Leve ao forno preaquecido a temperatura média ou até dourar.

Pão de linhaça - Ingredientes

4 ovos; 2 xícaras de chá de farinha de linhaça marrom; 4 colheres de sopa de manteiga derretida; Sal a gosto; Gergelim para decorar; Manteiga para untar; Farinha de linhaça marrom para enfarinhar.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Em uma tigela, combine os ovos, a farinha de linhaça, a manteiga e misture tudo muito bem. Cubra com plástico filme e coloque para descansar por 15 minutos. Divida pequenas porções da massa e molde no formato de bolinhas, achatando com a mão para formar uma espécie de pãozinho.

Coloque os pães sobre uma assadeira untada com manteiga e também enfarinhada com a farinha de linhaça. Decore com gergelim e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Sanduíche - Ingredientes para a massa

2 ovos; 4 colheres de sopa de requeijão; 2 colheres de chá de fermento químico em pó.

Para o recheio

2 fatias de queijo muçarela; 2 fatias de presunto; Azeite para untar.

Bata os ovos, o requeijão e o fermento químico até obter uma consistência homogênea. Divida essa massa em duas porções e coloque 1/3 sobre um recipiente untado com azeite.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Leve ao micro-ondas por 1 minutos e 30 segundos. Repita o mesmo processo com o resto da massa. Para o recheio, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio uma porção da massa recheada com as fatias de queijo muçarela e presunto. Grelhe o sanduíche dos dois lados e sirva!

Pão de ló tradicional e simples com 3 ingredientes

Ler Mais

Fonte: Terra.

Ler Mais