Aprenda fazer receita de pão de alho light, saudável e gostoso

Após os pratos de carne, um dos favoritos dos frequentadores de churrasco costuma ser o pão de alho. Contudo, aqueles que buscam perder peso muitas vezes evitam tanto as carnes gordurosas do churrasco quanto o pão de alho.

No entanto, é possível tornar o pão de alho mais saudável, de modo que ele se encaixe até mesmo em uma dieta para emagrecimento. Vamos descobrir como fazer isso com a receita de pão de alho que iremos explorar hoje.

Uma grande vantagem desse pão é que sua massa não contém farinha de trigo branca, conhecida como uma das inimigas da boa forma. Em vez disso, a base da massa é composta por farelo de aveia.


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O creme de alho, responsável pelo sabor especial da receita, é feito apenas com dois ingredientes: queijo cottage e alho triturado, sem adição de outros molhos mais calóricos ou gordurosos.

Está curioso para experimentar se o pão de alho light fica realmente saboroso? Então, teste a receita agora mesmo! As instruções para prepará-la estão logo abaixo:

INGREDIENTES:

1 colher de sopa alho amassado; 6 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten; 6 colheres de sopa leite desnatado; 2 ovos; 2 colheres de sopa leite em pó desnatado; 1 colher de sopa cebola picada.

1 pitada orégano; 1 pitada sal; 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten; 3 colheres de sopa queijo cottage magro; 1 dente alho triturado.

Modo de preparo:

Combine o alho amassado e o farelo de aveia em uma tigela, misturando-os bem.


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Adicione o leite desnatado e mexa vigorosamente. Incorpore os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.

Integre o leite em pó e misture novamente. Acrescente a cebola, o orégano e o sal, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados, resultando em uma massa lisa e uniforme.

Somente depois, adicione o fermento delicadamente para incorporar. Sove bem a massa, modele-a no formato de pão e coloque em uma forma antiaderente ou de silicone.

Asse em fogo médio (180º C) até começar a dourar. Enquanto isso, prepare o creme de alho misturando bem o queijo cottage e o alho triturado em uma tigela.

Assim que o pão começar a dourar, aplique o creme de alho e retorne ao forno para finalizar o cozimento. *Com informações do Boa Forma

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