Aprenda fazer receita de pão de alho light, saudável e gostoso
Após os pratos de carne, um dos favoritos dos frequentadores de churrasco costuma ser o pão de alho. Contudo, aqueles que buscam perder peso muitas vezes evitam tanto as carnes gordurosas do churrasco quanto o pão de alho.
No entanto, é possível tornar o pão de alho mais saudável, de modo que ele se encaixe até mesmo em uma dieta para emagrecimento. Vamos descobrir como fazer isso com a receita de pão de alho que iremos explorar hoje.
Uma grande vantagem desse pão é que sua massa não contém farinha de trigo branca, conhecida como uma das inimigas da boa forma. Em vez disso, a base da massa é composta por farelo de aveia.
O creme de alho, responsável pelo sabor especial da receita, é feito apenas com dois ingredientes: queijo cottage e alho triturado, sem adição de outros molhos mais calóricos ou gordurosos.
Está curioso para experimentar se o pão de alho light fica realmente saboroso? Então, teste a receita agora mesmo! As instruções para prepará-la estão logo abaixo:
INGREDIENTES:
1 colher de sopa alho amassado;
6 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten;
6 colheres de sopa leite desnatado;
2 ovos;
2 colheres de sopa leite em pó desnatado;
1 colher de sopa cebola picada.
1 pitada orégano;
1 pitada sal;
1 colher de sopa fermento em pó sem glúten;
3 colheres de sopa queijo cottage magro;
1 dente alho triturado.
Modo de preparo:
Combine o alho amassado e o farelo de aveia em uma tigela, misturando-os bem.
Adicione o leite desnatado e mexa vigorosamente. Incorpore os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
Integre o leite em pó e misture novamente. Acrescente a cebola, o orégano e o sal, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados, resultando em uma massa lisa e uniforme.
Somente depois, adicione o fermento delicadamente para incorporar. Sove bem a massa, modele-a no formato de pão e coloque em uma forma antiaderente ou de silicone.
Asse em fogo médio (180º C) até começar a dourar. Enquanto isso, prepare o creme de alho misturando bem o queijo cottage e o alho triturado em uma tigela.