Torta holandesa: sobremesa cremosa e irresistível
Esta receita de torta holandesa é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa deliciosa e com um toque especial. O creme é cremoso e saboroso, e a cobertura de chocolate meio amargo é irresistível.
Massa
200 gramas de bolacha de amido de milho
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Recheio
1 caixa de creme de leite
3 unidades de gemas
12 gramas de gelatina sem sabor
6 colheres de sopa de água
1/2 litro de chantilly
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
1 xícara de chá de leite
Cobertura
150 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite
Decoração
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
50 gramas de chocolate branco
Triture a bolacha de amido e junte a margarina. Misture até formar uma farofa. Coloque esta farofa em uma forma de fundo removível de 25 cm x 6 cm untada com óleo. Arrume as bolachas cobertas com chocolate em toda a lateral da forma.
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas e o leite. Cozinhe até ferver. Desligue o fogo e acrescente a gelatina sem sabor que foi hidratada e derretida no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite. Espalhe por cima da torta. Derreta o chocolate branco e decore a torta a gosto. Sirva gelada.