DOCE COLORIDO E SABOROSO: Receita de peras ao vinho branco e açafrão
Aprenda a fazer um delicioso doce de pera ao vinho branco com açafrão!
Está procurando por uma receita prática e muito deliciosa?
Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo da sobremesa de peras ao vinho branco com açafrão. Veja agora!
Receita de peras ao vinho branco e açafrão
750 ml de vinho branco; 120 ml de vinho marsala
600 g de açúcar refinado; 200 ml de água filtrada
2 sachês de açafrão; 3 unidades de canela em pau
10 unidades de cravo; 6 unidades de anis-estrelado
12 unidades de peras firmes e pequenas.
1. Comece a receita descascando as peras, deixando 1 cm de casca a partir do cabo.
2. Msiture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e larga. Acomode as peras e leve ao fogo médio para a panela tampada, mas sem deixar ferver.
3. Quando espetar a pera e ela estiver pouco resistente, retire a fruta com cuidado e, com a panela aberta, deixe reduzir a calda até que ela fique consistente, mas sem chegar ao ponto de fio.
4. Acomode as peras e a calda em um recipiente e leve à geladeira.