Pavê de Creme com Nozes: sobremesa deliciosa e fácil de fazer
O pavê é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. É uma receita fácil de fazer e que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto.
4 gemas
1 xícara de chá de açúcar refinado
250 gramas de margarina sem sal
2 latas de creme de leite gelado sem soro
Doce de leite a gosto
Nozes picadas
2 pacotes de bolacha de leite ou maizena picados grosseiramente
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até que fique um creme esbranquiçado, por cerca de 5 a 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore a margarina, batendo em velocidade baixa por mais 2 minutos. Cuidado para não talhar o creme.
Com a batedeira ainda desligada, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
Em um refratário, coloque uma camada de bolachas picadas, seguida de uma camada de creme. Repita as camadas até que o refratário esteja cheio.
Cubra o pavê com uma camada de doce de leite e polvilhe com as nozes picadas.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas:
Você pode usar qualquer tipo de bolacha para fazer o pavê. As bolachas de leite ou maizena são as mais tradicionais, mas você também pode usar bolachas de chocolate, biscoitos amanteigados ou até mesmo bolachas de água e sal.
Se você quiser um creme mais saboroso, pode acrescentar 1 colher de sopa de essência de baunilha ou raspas de limão ao creme.
Você também pode acrescentar outros ingredientes ao pavê, como frutas picadas, chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Este pavê é perfeito para servir em ocasiões especiais ou para um lanche da tarde especial. Ele é delicioso e vai agradar a todos os paladares.