QUEIJOS DEFUMADOS: Entenda o que são queijos defumados e quais os seus diferenciais

Conheça agora os melhores queijos defumados!

Os queijos defumados são aqueles que passam por processos que trazem ainda mais sabores, texturas, aromas e cores especiais.

O Queijo Provolone é o mais conhecido. Ele recebe o método da defumação, garantindo uma tonalidade amarela mais escura, sendo levemente mais temperado e lácteo.

Neste webstory, vamos apresentar quais são os queijos defumados e também os seus diferenciais. Veja agora!


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QUEIJOS DEFUMADOS

A defumação consiste em um dos mais antigos métodos para a conservação de alimentos.

Esse tipo de processo resulta na alteração do sabor, aroma e cor, a partir da exposição à fumaça de forma precisa, capaz de desencadear os processos químicos e físicos adequados.

Os queijos são posicionados em câmaras de defumação com a ajuda de ganchos.

Em um local fechado, há uma fumaça mais intensa, garantindo assim um ambiente de no máximo 50°C, ideal para que a umidade do queijo seja perdida e para a formação de sua tonalidade amarela mais escura.


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COMO CONSUMIR?

De acordo com a "Tirolez", é possível degustar o queijo provolone de diversas formas: puro, temperado, ralado, gratinado, na composição de molhos, e em lanches e sanduíches.

Seu sabor marcante garante a combinação perfeita com vinhos tintos encorpados e cervejas.

Além disso, existem diversas receitas que também podem ser feitas com o queijo. Veja agora!

PANQUECA DE MANDIOCA COM CAMARÃO


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INGREDIENTES

500 g de mandioca crua ralada; 2 ovos; 2 colheres (chá) de sal; 50 g de Queijo Provolone Tirolez ralado; 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez; 1 cebola pequena ralada; 250 g de camarão médio limpo; 1 embalagem de Creme de Ricota Tirole.

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a mandioca, os ovos, 1 colher (chá) de sal, o Queijo Provolone Tirolez e misture bem. Em uma frigideira untada, aqueça a Manteiga Sem Sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e achate com a espátula.

MODO DE PREPARO

Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos). Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o camarão e frite por 5 minutos. Acrescente o Creme de Ricota Tirolez, o dill e o sal restante. Sirva com as panquecas.