RECEITA PARA FIM DE ANO: Aprenda a fazer bombom de ricota recheado com uva
O prato é uma excelente opção de entrada para as festas de final de ano
Com a proximidade das festas de final de ano, começam os preparativos para celebrar essa época tão gostosa. As confraternizações e ceias reforçam o sentimento de união entre as pessoas.
Os pratos saborosos também caracterizam esse período, já que todos se reúnem ao redor da mesa e festejam os laços de amor e amizade.
Caprichar nas receitas fortalece essa tradição, por isso, nesta matéria vocês vão aprender a como utilizar uvas na elaboração de pratos que tragam a essência do final de ano.
Veja como preparar:
O Chef Rafael Yamaguti ensina um prato delicioso, o bombom de ricota recheado com uvas. Ele aproveitou o aroma, crocância e doçura da fruta para criar uma entrada leve, criativa e muito saborosa.
Ingredientes:
Uma cumbuca de Uvas Mimo VITÓRIA; uma ricota fresca; um pote de cream cheese; azeite ou manteiga; sal a gosto; pimenta do reino a gosto; salsinha e cebolinha a gosto;
Um limão siciliano; duas colheres de sopa de vinagrete desidratado; duas xícaras de castanhas quebradas; duas xícaras de farinha panko; uma cebola picada; três dentes de alho picados.
Como preparar? 1. Massa de queijo
Misture o cream cheese, ricota amassadinha, cebolinha, salsinha, sal, vinagrete desidratado e a pimenta com umas gotinhas de suco de limão siciliano e as raspas. Em seguida leve para geladeira e reserve.
2. Farofa de castanha
Em uma panela, frite, em azeite ou manteiga, a cebola e o alho picadinhos até dourar bem. Depois acrescente as castanhas e a farinha panko até dourar, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve.
3. Montagem
Separe as uvas do cacho e enrole uma por uma na massa de queijo. Logo após, passe na farofa de castanhas, próximo da hora de servir.