Pudim de panetone sem leite condensado e creme de leite: receita fácil e deliciosa para o Natal

O Natal é uma época de comemorações e confraternizações, e nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para adoçar a mesa. Se você está procurando uma receita de pudim fácil e deliciosa para a sua ceia, essa é a receita perfeita para você!

Esse pudim é feito com panetone, que dá um sabor especial e inconfundível. Além disso, ele não leva leite condensado nem creme de leite, o que o torna uma opção mais saudável e econômica.

Para preparar esse pudim, você vai precisar de :


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Para o caramelho: 1 xícara (180g) de açúcar 1/2 xícara (120ml) de água E para o pudim: 1 panetone de 500g 6 ovos 2 copos americanos (400ml) de leite 1 xícara (180g) de açúcar 1 colher de sopa (10ml) de essência de panetone Frutas cristalizadas (20g) Uvas passas (20g)

Modo de preparo:

Prepare o caramelo:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ligue o fogo médio e mexa até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma de pudim e reserve.

Prepare o pudim:

Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e a essência de panetone. Bata por 2 minutos, ou até a mistura ficar homogênea.


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Montagem:

Coloque o panetone fatiado na forma de pudim. Despeje a mistura do liquidificador sobre o panetone. Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas.

Em uma forma maior, coloque água até a metade da forma. Coloque a forma do pudim dentro da forma maior.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Desligue o forno e deixe o pudim dentro do forno até esfriar.

Quando o pudim estiver frio, retire do forno e leve à geladeira por 4 horas ou mais. Desenforme e sirva.

Fonte: Pork World.

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