MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO: Aprenda TRUQUE DE CHEF para fazer macarrão ao alho e óleo perfeito
Descubra agora como fazer um delicioso macarrão ao alho e óleo que nem de restaurante!
O macarrão é um prato conhecido por ser prático e rápido de preparar.
Existe uma grande variedade de receitas de macarrão, como macarrão ao molho branco, macarrão com atum, macarrão à bolonhesa e muito mais.
Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo do macarrão ao alho e óleo. Veja agora!
1. Primeiro, você precisa saber o momento certo de tirar a massa da água para que ela fique no ponto certo.
2. Se você tirar quando já está al dente, o seu prato pode acabar passando do ponto. Por isso, siga o tempo indicado na embalagem, removendo um minuto do tempo total. Quando a massa estiver quase batendo o tempo, é hora de ir para a frigideira.
3. Na frigideira, coloque a gordura da sua preferência.
4. Em seguida, com o óleo levemente quente, acrescente o alho picadinho e logo desligue o fogo.
5. Refogue rapidamente com o fogo desligado mesmo, apenas o suficiente para saborizar o óleo e não torrar o alho.
6. Adicione uma pitada de sal e, quando você terminar esse passo, já precisa estar na hora de colocar a massa direto na frigideira, com uma concha da água do cozimento, mexendo sem parar até emulsificar e cobrir todo o macarrão.
7. Após esse processo, você pode servir o seu delicioso macarrão ao alho e óleo!
É importante saber que você pode incrementar o macarrão com alguns ingredientes.