Macarrão de panela de pressão com carne moída mais fácil que você já viu

Já decidiu o que vai preparar para o jantar hoje à noite? Não? Que tal experimentar uma deliciosa receita de macarrão feita na panela de pressão?

Quando pensamos em uma refeição gostosa e tranquila, pratos de massa como macarrão e lasanha são opções que vêm à mente, e uma das formas mais convenientes de prepará-los, especialmente em dias agitados, é utilizando a panela de pressão.

Ao contrário do que muitos imaginam, não é preciso temer a panela de pressão. Com alguns cuidados, ela se torna uma aliada para receitas práticas e é ótima para cozinhar tudo de uma vez, como nesta saborosa receita de macarrão na panela de pressão com carne moída e uma variedade de temperos!

Receita de macarrão na panela de pressão com carne moída: aprenda o preparo para um jantar rápido

Este macarrão preparado na panela de pressão fica pronto em menos de uma hora e rende até 7 porções, ideal para servir toda a família ou até mesmo para desfrutar de uma refeição completa e congelar as sobras para uma próxima ocasião.


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Ingredientes:

500 g de macarrão gravatinha (farfalle); 1 lata de molho de tomate; 1 lata de milho; 1 cebola cortada em cubos; 3 dentes de alho picado; 1 lata de creme de leite;

2 cubos de caldo de carne; 300 g de carne moída; 1 fio de azeite; sal e pimenta-do-reino a gosto; cheiro-verde e queijo mussarela a gosto para finalizar.

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione a carne moída, o caldo de carne em cubo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe a carne até começar a dourar, então acrescente a lata de milho e o molho de tomate.

Misture os ingredientes com uma colher e adicione o macarrão, em seguida, despeje água o suficiente para cobrir tudo.


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Tampe a panela e aguarde até que ela atinja pressão. Quando isso acontecer, cozinhe por 1 minuto no relógio ou cronômetro.

Assim que o tempo terminar, libere a pressão, aguarde um pouco e então remova a tampa e adicione o creme de leite.

Misture bem e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde picado e queijo mussarela ralado ou fatiado, conforme preferir.

Se desejar, leve ao forno por alguns minutos para gratinar. Dica: para finalizar, adicione um pouco mais de pimenta-do-reino ou queijo parmesão ralado, ajustando ao gosto pessoal! *Com informações do Tudo Gostoso

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