Macarrão de panela de pressão com carne moída mais fácil que você já viu
Já decidiu o que vai preparar para o jantar hoje à noite? Não? Que tal experimentar uma deliciosa receita de macarrão feita na panela de pressão?
Quando pensamos em uma refeição gostosa e tranquila, pratos de massa como macarrão e lasanha são opções que vêm à mente, e uma das formas mais convenientes de prepará-los, especialmente em dias agitados, é utilizando a panela de pressão.
Ao contrário do que muitos imaginam, não é preciso temer a panela de pressão. Com alguns cuidados, ela se torna uma aliada para receitas práticas e é ótima para cozinhar tudo de uma vez, como nesta saborosa receita de macarrão na panela de pressão com carne moída e uma variedade de temperos!
Receita de macarrão na panela de pressão com carne moída: aprenda o preparo para um jantar rápido
Este macarrão preparado na panela de pressão fica pronto em menos de uma hora e rende até 7 porções, ideal para servir toda a família ou até mesmo para desfrutar de uma refeição completa e congelar as sobras para uma próxima ocasião.
Ingredientes:
500 g de macarrão gravatinha (farfalle);
1 lata de molho de tomate;
1 lata de milho;
1 cebola cortada em cubos;
3 dentes de alho picado;
1 lata de creme de leite;
2 cubos de caldo de carne;
300 g de carne moída;
1 fio de azeite;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
cheiro-verde e queijo mussarela a gosto para finalizar.
Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída, o caldo de carne em cubo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe a carne até começar a dourar, então acrescente a lata de milho e o molho de tomate.
Misture os ingredientes com uma colher e adicione o macarrão, em seguida, despeje água o suficiente para cobrir tudo.
Tampe a panela e aguarde até que ela atinja pressão. Quando isso acontecer, cozinhe por 1 minuto no relógio ou cronômetro.
Assim que o tempo terminar, libere a pressão, aguarde um pouco e então remova a tampa e adicione o creme de leite.
Misture bem e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde picado e queijo mussarela ralado ou fatiado, conforme preferir.