Como conservar o abacate por meses? Este truque vai mudar sua vida!

Repleto de benefícios para a saúde e versátil em uma variedade de preparações salgadas ou doces, os abacates são saborosos, mas sua delicadeza os torna frutas desafiadoras.

Muitas vezes, eles estão muito verdes e firmes ou maduros demais, o que pode levá-los a estragar rapidamente.

Identificar o ponto ideal de maturação pode exigir prática, a menos que você recorra a um truque caseiro muito simples para evitar o desperdício.


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O truque para manter a polpa do abacate sempre fresca começou a se popularizar no Facebook e rapidamente encontrou adeptos em várias plataformas, como TikTok e Instagram.

Para garantir que esse truque caseiro funcione, é essencial contar com abacates no ponto ideal, com uma polpa madura, macia e cremosa, sem estar excessivamente madura.

O ponto ideal seria parecido com o preparo da guacamole, por exemplo.

A recomendação é processar várias unidades simultaneamente, removendo casca e caroço e amassando-as de uma vez.

Nessa etapa, o uso de um amassador manual pode ser bastante útil.


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Em seguida, utilizando uma colher grande ou uma colher de sorvete, distribua porções generosas em uma bandeja ou tabuleiro revestido com papel alumínio ou papel manteiga.

Posteriormente, congele a mistura por algumas horas. Uma vez que as "bolinhas de abacate" estejam firmes, armazene-as em um saco apropriado para congelamento no freezer.

Isso não apenas economizará espaço, mas também irá garantir a preservação sem maus cheiros. É hora de dizer adeus ao desperdício de abacate de uma vez por todas!

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Fonte: Tudo Gostoso.

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