Como conservar o abacate por meses? Este truque vai mudar sua vida!
Repleto de benefícios para a saúde e versátil em uma variedade de preparações salgadas ou doces, os abacates são saborosos, mas sua delicadeza os torna frutas desafiadoras.
Muitas vezes, eles estão muito verdes e firmes ou maduros demais, o que pode levá-los a estragar rapidamente.
Identificar o ponto ideal de maturação pode exigir prática, a menos que você recorra a um truque caseiro muito simples para evitar o desperdício.
O truque para manter a polpa do abacate sempre fresca começou a se popularizar no Facebook e rapidamente encontrou adeptos em várias plataformas, como TikTok e Instagram.
Para garantir que esse truque caseiro funcione, é essencial contar com abacates no ponto ideal, com uma polpa madura, macia e cremosa, sem estar excessivamente madura.
O ponto ideal seria parecido com o preparo da guacamole, por exemplo.
A recomendação é processar várias unidades simultaneamente, removendo casca e caroço e amassando-as de uma vez.
Nessa etapa, o uso de um amassador manual pode ser bastante útil.
Em seguida, utilizando uma colher grande ou uma colher de sorvete, distribua porções generosas em uma bandeja ou tabuleiro revestido com papel alumínio ou papel manteiga.
Posteriormente, congele a mistura por algumas horas. Uma vez que as "bolinhas de abacate" estejam firmes, armazene-as em um saco apropriado para congelamento no freezer.
Isso não apenas economizará espaço, mas também irá garantir a preservação sem maus cheiros. É hora de dizer adeus ao desperdício de abacate de uma vez por todas!