Salada Waldorf: a receita perfeita para o Natal

O Natal está chegando e, com ele, a hora de preparar as receitas especiais para a ceia. Além do salpicão e do chester, não pode faltar uma salada caprichada para complementar a refeição.

A salada Waldorf é uma ótima opção para o Natal. Com um sabor agridoce, ela é refrescante e combina perfeitamente com os pratos principais da ceia.

A salada Waldorf tem duas possíveis origens. Uma história conta que a salada foi pensada por um chef francês no século XX em homenagem ao hotel Waldorf, em Paris.


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Já a segunda versão diz que a salada foi invenção de um cozinheiro americano em 1931 que celebrava a abertura do hotel Waldorf Astoria, em Nova York.

Aprenda a receita completa a seguir:

Ingredientes necessários:

1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de aipo (salsão) sem o fio e em cubos 2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em cubos 4 colheres (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de suco de limão fresco 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado Sal a gosto

Modo de preparo:


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Coloque em uma tigela as nozes, o aipo e as maçãs e reserve.

Em outra tigela, misture a maionese, o suco de limão, o creme de leite e o sal.

Despeje a mistura sobre os ingredientes reservados e misture delicadamente.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Fonte: Terra.

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