Salada Waldorf: a receita perfeita para o Natal
O Natal está chegando e, com ele, a hora de preparar as receitas especiais para a ceia. Além do salpicão e do chester, não pode faltar uma salada caprichada para complementar a refeição.
A salada Waldorf é uma ótima opção para o Natal. Com um sabor agridoce, ela é refrescante e combina perfeitamente com os pratos principais da ceia.
A salada Waldorf tem duas possíveis origens. Uma história conta que a salada foi pensada por um chef francês no século XX em homenagem ao hotel Waldorf, em Paris.
Já a segunda versão diz que a salada foi invenção de um cozinheiro americano em 1931 que celebrava a abertura do hotel Waldorf Astoria, em Nova York.
Aprenda a receita completa a seguir:
Ingredientes necessários:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de aipo (salsão) sem o fio e em cubos
2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão fresco
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
Sal a gosto
Coloque em uma tigela as nozes, o aipo e as maçãs e reserve.
Em outra tigela, misture a maionese, o suco de limão, o creme de leite e o sal.
Despeje a mistura sobre os ingredientes reservados e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.