Esfirra recheada de queijo e carne: uma combinação perfeita
A esfirra é uma das receitas mais populares da culinária árabe. É uma delícia que pode ser servida como lanche, café da manhã ou até mesmo como sobremesa.
Se você quer variar a sua esfirra, experimente essa receita de esfirra recheada de queijo e carne. Ela é fácil de fazer e fica deliciosa com dois recheios diferentes.
Massa:
500 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
60 g de açúcar
60 ml de óleo
350 ml de água
1 colher de chá de sal
Fubá para polvilhar
Recheio de queijo
150 g de queijo branco
1/4 xícara de chá de cheiro-verde
1/4 colher de sopa de creme de leite
Recheio de carne
150 g de carne moída
1/2 cebola picada
1/8 xícara de chá de hortelã picada
1 tomate picado
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino ou síria a gosto
Em uma tigela, misture a água, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento. Adicione a farinha aos poucos, misturando sempre até formar uma massa pesada. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada.
Sove a massa por cerca de 20 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
Recheio de queijo:
Em uma tigela, misture o queijo branco, o cheiro-verde, o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Recheio de carne
Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola até dourar.
Adicione a hortelã, o tomate, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino ou síria a gosto.
Misture bem e reserve.
Montagem:
Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais.
Abra cada parte da massa em um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro.
Coloque uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio de queijo ou de carne sobre a massa.
Cubra com a outra parte da massa e feche as bordas.
Faça alguns furos na massa com um garfo.
Leve a esfirra para assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos, ou até que ela fique dourada.