Esfirra recheada de queijo e carne: uma combinação perfeita

A esfirra é uma das receitas mais populares da culinária árabe. É uma delícia que pode ser servida como lanche, café da manhã ou até mesmo como sobremesa.

Se você quer variar a sua esfirra, experimente essa receita de esfirra recheada de queijo e carne. Ela é fácil de fazer e fica deliciosa com dois recheios diferentes.

Ingredientes:


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Massa:

500 g de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento biológico seco 60 g de açúcar 60 ml de óleo 350 ml de água 1 colher de chá de sal Fubá para polvilhar

Recheio de queijo

150 g de queijo branco 1/4 xícara de chá de cheiro-verde 1/4 colher de sopa de creme de leite

Recheio de carne

150 g de carne moída 1/2 cebola picada 1/8 xícara de chá de hortelã picada 1 tomate picado Suco de 1/2 limão Sal e pimenta do reino ou síria a gosto

Modo de preparo:


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Em uma tigela, misture a água, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento. Adicione a farinha aos poucos, misturando sempre até formar uma massa pesada. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada.

Sove a massa por cerca de 20 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.

Recheio de queijo:

Em uma tigela, misture o queijo branco, o cheiro-verde, o creme de leite e tempere com sal a gosto.

Recheio de carne

Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola até dourar. Adicione a hortelã, o tomate, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino ou síria a gosto. Misture bem e reserve.

Montagem:

Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais. Abra cada parte da massa em um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro. Coloque uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de queijo ou de carne sobre a massa. Cubra com a outra parte da massa e feche as bordas. Faça alguns furos na massa com um garfo. Leve a esfirra para assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos, ou até que ela fique dourada.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: Receitas de Minuto.

Ler Mais