Pizza de pão de queijo: uma receita deliciosa e criativa
Confira a receita e prepare-se para se surpreender!
Ingredientes para massa:
150 gramas de queijo Minas curado ralado
350 ml de leite
110 ml de óleo
1 pitada de sal
150 gramas de polvilho azedo
200 gramas de polvilho doce
2 ovos
Recheio:
300 gramas de muçarela ralada
100 gramas de gorgonzola em pedaços
6 tomates em rodelas
1 lata de molho de tomate
Manjericão a gosto
Rale o queijo Minas curado e reserve. Em uma leiteira ou panela pequena, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo alto até ferver bem.
Enquanto ferve, coloque na batedeira com gancho para massa os dois tipos de polvilho.
Despeje o leite com óleo e deixe bater na velocidade mínima.
Acrescente os ovos, um a um.
Adicione o queijo aos poucos e aumente a velocidade da batedeira.
Mexa até que forme uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma forma circular para ficar no formato de pizza.
Leve ao congelador por 20 minutos.
Com o restante da massa, faça bolinhas e leve para fritar em óleo quente. Sirva!
Em forno pré-aquecido a 180°C, leve a massa de pão de queijo da forma para dar uma pré-cozida por mais ou menos 10 minutos.
Retire a massa do forno, acrescente o molho de tomate, a muçarela ralada, o queijo gorgonzola e, por fim, as rodelas de tomate.
Leve ao forno até o queijo derreter e dourar.
Finalize com manjericão.
Aprecie!