Bolo Tsunami Prestígio: Uma explosão de chocolate e coco
Aprenda a receita de um bolo delicioso de chocolate com coco.
Ingredientes para massa do bolo:
8 ovos
300 ml de leite
255 gramas de óleo vegetal
2 + ¼ xícaras de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
½ xícara de chá de cacau em pó
2 + ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
400 gramas de chocolate branco
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
300 gramas de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
400 ml de leite
120 gramas de leite em pó (1 xícara)
20 gramas de amido de milho
160 gramas de chocolate amargo
Confeitos para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Misture bem.
Peneire o cacau em pó e a farinha de trigo na mistura.
Acrescente o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Unte com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro ou utilize uma forma mais alta e corte depois.
Asse a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.
Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
Retire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem.
Coloque em um prato raso e largo, cubra com papel filme em contato e reserve.
Montagem:
Desenforme os bolos.
Coloque o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolva-o com acetato alto e fixe as pontas com fita.
Adicione metade do recheio, adicione o segundo bolo, o restante do recheio e finalize com o último bolo.
Cubra o bolo com a cobertura preparada, decore com confeitos e remova o acetato puxando para cima.
Sirva e aproveite!