Bolo Tsunami Prestígio: Uma explosão de chocolate e coco

Aprenda a receita de um bolo delicioso de chocolate com coco.

Ingredientes para massa do bolo:

8 ovos 300 ml de leite 255 gramas de óleo vegetal 2 + ¼ xícaras de chá de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de extrato de baunilha ½ xícara de chá de cacau em pó 2 + ¾ de xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 2 colheres de chá de fermento em pó Uma pitada de sal


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes para o recheio:

400 gramas de chocolate branco 1/2 xícara de água 1/2 xícara de açúcar 300 gramas de coco ralado 1 caixinha de creme de leite

2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 400 ml de leite 120 gramas de leite em pó (1 xícara) 20 gramas de amido de milho 160 gramas de chocolate amargo Confeitos para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Misture bem.

Peneire o cacau em pó e a farinha de trigo na mistura. Acrescente o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Unte com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro ou utilize uma forma mais alta e corte depois. Asse a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Recheio:

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Em uma panela, misture a água e o açúcar. Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.

Retire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem. Coloque em um prato raso e largo, cubra com papel filme em contato e reserve.

Montagem:

Desenforme os bolos. Coloque o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolva-o com acetato alto e fixe as pontas com fita.

Adicione metade do recheio, adicione o segundo bolo, o restante do recheio e finalize com o último bolo. Cubra o bolo com a cobertura preparada, decore com confeitos e remova o acetato puxando para cima. Sirva e aproveite!

Fonte: Danonice.

Ler Mais