Bolo Pelado (Naked Cake) de Morango: a sobremesa mais gostosa da estação

O Bolo Pelado, conhecido como Naked Cake, é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, onde camadas generosas se destacam entre recheios suculentos e frutas frescas.

Esta receita é uma celebração de sabores, combinando a maciez da massa com a doçura dos morangos, framboesas e amoras.

Ingredientes:


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Massa:

4 ovos 100 g de manteiga sem sal 1 e meia xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Leite 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)

Recheio:

3 gemas 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de Leite líquido 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 caixinha de Creme de Leite

Modo de preparo:

Comece batendo os ovos, a manteiga e o açúcar em uma batedeira até formar um creme esbranquiçado.

Em seguida, reduza a velocidade e adicione o Leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje essa massa em duas formas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.


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Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Depois, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Utilize uma faca serrilhada longa para cortar cada bolo ao meio, horizontalmente, obtendo dois discos de bolo a partir de cada um. Reserve-os.

Recheio:

Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o Leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até engrossar após ferver, evitando a formação de grumos. Desligue o fogo e adicione o Creme de Leite, misturando bem. Reserve na geladeira para esfriar. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar na montagem.

Montagem e Decoração:

Em um prato de servir, coloque uma das fatias de bolo e adicione um pouco do recheio. Cubra com outra fatia e espalhe mais um pouco do recheio. Repita esse processo em todas as camadas, reservando um pouco do recheio para a decoração final.Finalize a montagem decorando com os morangos e os mirtilos.

Fonte: Receitas Nestlé.

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