PIMENTA BIQUINHO EM CONSERVA: Descubra como fazer conserva de pimenta biquinho simples e fácil
Veja agora o modo de preparo de uma conserva de pimenta biquinho!
A pimenta biquinho é conhecida por ser muito consumida para decorar pratos.
Além disso, ela também proporciona um sabor mais agradável para a comida, já que ela é conhecida por não causar ardência.
Neste webstory, vamos apresentar uma ótima receita da conserva de pimenta biquinho. Veja agora!
300 gramas de pimenta biquinho fresca; 1 colher de sopa de açúcar
1 dose de cachaça ou vodka (50ml); 1 colher de chá de sal
2 folhas de louro; 3 dentes de alho
1 ramo de tomilho; ¼ xícara de água (60 mililitros)
Vinagre de álcool; 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
1. Antes de qualquer coisa, esterilize o vidro e também a tampa onde vai ser coloca a conserva de pimenta biquinho. Para isso, coloque o pote e a tampa em uma panela com água e deixe ferver com 15 minutos. Depois deixe o vidro e a tampa secarem.
2. Em seguida, coloque para ferver cerca de 1 litro de água. Assim que levantar fervura, acrescente as pimentas já sem os talos e deixe cozinhar por 3 minutos.
3. Retire as pimentas da água quente, escorra bem e transfira para uma bacia com água fria e gelo, para dar um choque térmico nas pimentas.
4. Após esse processo, escorra as pimentas e seque-as com papel toalha. Em outra panela, prepare o líquido da conserva: misture a água, o açúcar, o sal, a cachaça e a pimenta do reino em grãos. Deixe no fogo baixo até levantar fervura e perceber que o açúcar dissolveu.
5. Coloque no vidro já esterilizado e seco punhados de pimenta intercalados com os temperos (folhas de louro e dentes de alho cortados ao meio). Não esqueça de colocar também o ramo de tomilho no meio da montagem.