PIMENTA BIQUINHO EM CONSERVA: Descubra como fazer conserva de pimenta biquinho simples e fácil

Veja agora o modo de preparo de uma conserva de pimenta biquinho!

A pimenta biquinho é conhecida por ser muito consumida para decorar pratos.

Além disso, ela também proporciona um sabor mais agradável para a comida, já que ela é conhecida por não causar ardência.

Neste webstory, vamos apresentar uma ótima receita da conserva de pimenta biquinho. Veja agora!


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

INGREDIENTES

300 gramas de pimenta biquinho fresca; 1 colher de sopa de açúcar

1 dose de cachaça ou vodka (50ml); 1 colher de chá de sal

2 folhas de louro; 3 dentes de alho

1 ramo de tomilho; ¼ xícara de água (60 mililitros)


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Vinagre de álcool; 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos

MODO DE PREPARO

1. Antes de qualquer coisa, esterilize o vidro e também a tampa onde vai ser coloca a conserva de pimenta biquinho. Para isso, coloque o pote e a tampa em uma panela com água e deixe ferver com 15 minutos. Depois deixe o vidro e a tampa secarem.

2. Em seguida, coloque para ferver cerca de 1 litro de água. Assim que levantar fervura, acrescente as pimentas já sem os talos e deixe cozinhar por 3 minutos.

3. Retire as pimentas da água quente, escorra bem e transfira para uma bacia com água fria e gelo, para dar um choque térmico nas pimentas.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

4. Após esse processo, escorra as pimentas e seque-as com papel toalha. Em outra panela, prepare o líquido da conserva: misture a água, o açúcar, o sal, a cachaça e a pimenta do reino em grãos. Deixe no fogo baixo até levantar fervura e perceber que o açúcar dissolveu.

5. Coloque no vidro já esterilizado e seco punhados de pimenta intercalados com os temperos (folhas de louro e dentes de alho cortados ao meio). Não esqueça de colocar também o ramo de tomilho no meio da montagem.

6. Assim que ajeitar tudo no vidro, despeje o líquido da conserva e complete o restante com vinagre até chegar ao topo. Feche o vidro e vire-o para baixo, deixe descansar cerca de 15 minutos para que os ingredientes fiquem bem misturados. Guarde sua pimenta biquinho em conserva fora da geladeira até 1 ano. Depois de aberta, reserve na geladeira e consuma em 2-3 meses.

Ler Mais