Truque para descascar alho e cebola rapidamente

A cebola e o alho são elementos fundamentais em diversas receitas, mas retirar suas cascas pode ser uma atividade chata e demorada.

Para nos salvar, existem diversas técnicas eficazes para descascar alho e cebola que podem simplificar o cotidiano.

Descascar a cebola com água

Mergulhe a cebola em água quente por alguns minutos antes de cortá-la. A água ajuda a amaciar a camada externa, facilitando a remoção. Lembre-se de secar a cebola com uma toalha antes de cortá-la.


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Use o micro-ondas

Coloque uma cabeça de alho no micro-ondas por cerca de 20 segundos. Esse processo ajuda a soltar as cascas, tornando a descamação mais fácil.

Tenha cuidado ao retirar o alho do micro-ondas, pois estará quente.

Saco plástico

Coloque os dentes de alho dentro de um saco plástico e feche-o. Em seguida, esfregue o saco entre as mãos por alguns segundos. A pressão e o atrito soltarão as cascas, facilitando a descamação.

Remover as extremidades da cebola

Antes mesmo de cortar a cebola, remova as extremidades da raiz e do topo. Agora faça um corte superficial na casca da cebola e remova-a com facilidade.

Faca afiada

Usar uma faca bem afiada pode ser a chave ao descascar cebolas e alho. Utilize-a para cortar as extremidades e a casca externa. Essa prática fará com que a casca se solte facilmente e sem dificuldade.


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Com esses truques simples e eficazes, descascar as cabelos e os olhos pode se tornar bem mais descomplicado e rápido na rotina da cozinha.

Lembre-se sempre de lavar as mãos após manusear alho e cebola, pois podem deixar um cheiro consistente.

RECEITA: Salpicão de frango tradicional

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Fonte: Ana Maria Brogui.

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