RECEITA BOLO PUDIM: Saiba como fazer um delicioso e prático bolo pudim
O bolo pudim é fácil e prático de fazer; descubra modo de preparo
O bolo pudim é uma sobremesa que pode agradar diversas pessoas.
Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo desta deliciosa combinação. Veja agora!
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
BOLO
2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó; 1 colher (chá) de fermento químico em pó; 80ml de leite integral; ½ xícara (chá) de açúcar (70g); 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g); 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (70g); 2 ovos inteiros.
PUDIM/
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional); 3 ovos inteiros; 1 caixinha de leite condensado; 450ml de leite integral.
1. Em uma forma de buraco no meio (12cm de altura x 22cm de diâmetro), coloque o açúcar e deixe derreter. Desligue o fogo e incline cuidadosamente a forma para caramelizar as laterais e o centro. Após esse processo, reserve.
BOLO
1. Em uma tigela, coloque os ovos e a margarina, batendo com um fouet, até obter um creme clarinho.
2. Depois, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o leite, misturando novamente com o fouet, até obter uma mistura homogênea. Após esse processo, acrescente o fermento em pó e misture bem. Passe essa mistura do bolo para a forma caramelizada reservada e reserve novamente.
PUDIM
1. Em uma tigela, acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem e com a ajuda de um fouet.
2. Posicione uma colher ou espátula por cima da forma caramelizada que já está com a massa do bolo e vá despejando devagar por cima dela, a mistura do pudim, para que caia suavemente na forma.