Lasanha de frango com molho branco e requeijão: receita fácil e deliciosa
Lasanha é um prato clássico da culinária italiana que é sempre uma boa opção para um jantar especial. Essa receita de lasanha de frango com molho branco e requeijão é fácil de fazer e fica deliciosa.
Ingredientes:
1 pacote de massa pronta para lasanha
400 g de presunto fatiado
400 g de queijo mussarela ralado
2 copos de requeijão cremoso
150 g de queijo mussarela para gratinar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
Frango:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango desfiados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Aos poucos, acrescente o leite, sempre mexendo para não formar grumos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Frango:
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de molho branco.
Adicione uma camada de massa para lasanha.
Espalhe uma camada de presunto fatiado.
Cubra com uma camada de queijo mussarela ralado.
Espalhe metade do frango refogado.
Cubra com uma camada de requeijão cremoso.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco.
Polvilhe com o queijo mussarela ralado restante.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Sirva quente.
Essa lasanha de frango com molho branco e requeijão é uma receita deliciosa e fácil de fazer. É uma ótima opção para um jantar especial com a família e os amigos.