Suco de cenoura com espinafre para baixar o colesterol:

Rico em licopeno e vitaminas, saiba mais benefícios e como fazer

Devido à presença do licopeno, um carotenoide encontrado em alimentos de coloração avermelhada, a cenoura pode desempenhar um papel no controle do colesterol prejudicial.

Quanto mais intensa a coloração da cenoura, maior a concentração de licopeno. Este composto age como uma linha de defesa inicial, reduzindo as modificações oxidativas no LDL (colesterol "ruim").

A cenoura é uma fonte rica em fibras, contribuindo para a redução dos níveis de colesterol, já que as fibras presentes nas dietas auxiliam na diminuição da absorção de gordura pelo intestino.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

No caso do espinafre, as vitaminas C, E e K, juntamente com betacaroteno e folato presentes em sua composição, desempenham um papel fundamental como protetores cardiovasculares.

Esses nutrientes atuam na prevenção da formação de colesterol oxidado, associado ao endurecimento e estreitamento das artérias coronárias.

Confira como fazer suco de cenoura com espinafre:

Descasque as cenouras e corte em pequenos pedaços

Lave as folhas de espinafre


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Coloque as cenouras e o espinafre no liquidificador

Adicione 1 copo de água ao liquidificador e misture

Coe a mistura (opcional)

Sirva com gelo, se quiser

Fonte:

VivaBem - Uol

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”