Batata frita crocante e dourada sem óleo na airfryer
A batata frita é um dos acompanhamentos mais populares do mundo, mas também é um dos mais calóricos. Por isso, muitas pessoas estão procurando por alternativas mais saudáveis para preparar essa delícia.
A airfryer é uma ótima opção para quem quer fazer batata frita sem usar óleo. Com ela, é possível obter batatas fritas crocantes e douradas, com um sabor delicioso e sem as calorias extras do óleo.
Nesta receita, você vai aprender a fazer batata frita na airfryer de forma simples e fácil. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes:
300 g de batata
1 colher (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte em palitos.
Passe as batatas pela água e escorra bem. Seque as batatas com papel toalha até que estejam completamente secas.
Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.
Em uma tigela, misture as batatas com o óleo.
Transfira as batatas para a cesta da airfryer.
Leve as batatas para fritar na airfryer a 200 °C por 25 minutos.
No meio do tempo, abra a airfryer e chacoalhe a cesta para que as batatas fritem por igual.
Retire as batatas da airfryer e tempere com sal a gosto.
Sirva a seguir.