COMO SALVAR COMIDA SALGADA? Conheça 4 DICAS para tirar o excesso de sal da comida

Existem algumas formas de salvar aquela comida que ficou com muito sal; descubra quais são

O excesso de sal em uma comida pode acabar estragando o prato feito.

De acordo com o portal "Tudo Receitas", existem algumas formas de combater o excesso de sal na comida.

Pesou a mão no sal enquanto estava cozinhando? Conheça algumas dicas que podem te ajudar a corrigir o prato!

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COMO SALVAR COMIDA SALGADA?

1. Corrigir o excesso de sal com pão

Coloque um pedaço de pão (pode ser pão duro) no centro da panela, sem misturar com os outros ingredientes, e deixe por 10-15 minutos.

O pão vai absorver uma parte do líquido e, com isso, o excesso de sal na receita.

2. Corrigir o excesso de sal com batata

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Por causa da presença de amido, a batata pode ser uma solução para combater o excesso de sal numa sopa, refogado, feijão e até mesmo no arroz.

A batata é capaz de absorver o sal, trazendo assim um sabor mais equilibrado ao prato.

3. Adicionar um ingrediente doce

Quando a comida ficar mais salgada do que o desejado, experimente adicionar meia colher de chá de açúcar ou mel e misture.

O gosto doce desses ingredientes vai ajudar a equilibrar o gosto do sal e deixará a comida mais gostosa.

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4. Corrigir com um ingrediente ácido

Por fim, algum ingrediente ácido pode ajudar a corrigir uma receita que acabou ficando salgada demais.

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