COMO SALVAR COMIDA SALGADA? Conheça 4 DICAS para tirar o excesso de sal da comida
Existem algumas formas de salvar aquela comida que ficou com muito sal; descubra quais são
O excesso de sal em uma comida pode acabar estragando o prato feito.
De acordo com o portal "Tudo Receitas", existem algumas formas de combater o excesso de sal na comida.
Pesou a mão no sal enquanto estava cozinhando? Conheça algumas dicas que podem te ajudar a corrigir o prato!
COMO SALVAR COMIDA SALGADA?
1. Corrigir o excesso de sal com pão
Coloque um pedaço de pão (pode ser pão duro) no centro da panela, sem misturar com os outros ingredientes, e deixe por 10-15 minutos.
O pão vai absorver uma parte do líquido e, com isso, o excesso de sal na receita.
2. Corrigir o excesso de sal com batata
Por causa da presença de amido, a batata pode ser uma solução para combater o excesso de sal numa sopa, refogado, feijão e até mesmo no arroz.
A batata é capaz de absorver o sal, trazendo assim um sabor mais equilibrado ao prato.
3. Adicionar um ingrediente doce
Quando a comida ficar mais salgada do que o desejado, experimente adicionar meia colher de chá de açúcar ou mel e misture.
O gosto doce desses ingredientes vai ajudar a equilibrar o gosto do sal e deixará a comida mais gostosa.
4. Corrigir com um ingrediente ácido