PODE CONGELAR QUEIJO? Aprenda a conservar o alimento corretamente
Descubra como conservar o queijo de forma correta!
O queijo é um alimento extremamente presente na alimentação dos brasileiros.
Ele é muito utilizado para cozinhar, para condimentar pratos de massa, para fazer lasanha ou para servir como aperitivo.
Apesar de ser bastante utilizado, muitas pessoas ainda possuem dúvidas sobre como conservar o queijo.
PODE CONGELAR QUEIJO FRESCO?
Os queijos frescos como Mozzarella, Ricotta e Mascarpone não devem ser congelados. Se você não tem outra opção de conservar esse queijo, seque-o levemente com papel absorvente e logo coloque dentro de um saco com fecho ou plástico filme e então deixe no congelador por até 3 meses.
PODE CONGELAR QUEIJO AZUL?
Os queijos azuis como o Roquefort ou o Gorgonzola, são queijos afetados por fungos e se consideram queijos semicurados. Esses queijos não são adequados para congelar.
PODE CONGELAR QUEIJO CREMOSO?
Não é recomendado congelar nenhum tipo de queijo de pasta mole, como o Camembert ou queijo Brie, devido à perdida de consistência no momento de descongelar o queijo.
PODE CONGELAR QUEIJO DE CABRA?
Assim como os anteriores, o queijo de cabra, como o chèvre, não deve ser congelado.
PODE CONGELAR QUEIJO SEMICURADO?
Os queijos semicurados são os que melhor suportam as baixas temperaturas e que, depois da descongelação, conservam o sabor e a textura. Queijos como o Gouda, Gruyère ou Emmental são excelentes para conservar congelados.
COMO CONGELAR QUEIJO RALADO?
Primeiro, escolha o queijo que você deseja congelar ralado. É importante que sejam apenas queijos semicurados e curados. Rale o queijo com um ralador e use um saco com fecho (ziplock) e encha com o queijo ralado deixando um espaço para retirar o ar do interior. Congele o queijo anotando a data do dia da congelação.
COMO CONGELAR QUEIJO EM FATIAS?
Corte pedaços de papel manteiga do tamanho das fatias de queijo. Intercale o queijo com o papel e amontoe um máximo de 10 fatias. Coloque o queijo em um saco com fecho ou um recipiente para congelar e anote a data de congelamento nele.