PODE CONGELAR QUEIJO? Aprenda a conservar o alimento corretamente

Descubra como conservar o queijo de forma correta!

O queijo é um alimento extremamente presente na alimentação dos brasileiros.

Ele é muito utilizado para cozinhar, para condimentar pratos de massa, para fazer lasanha ou para servir como aperitivo.

Apesar de ser bastante utilizado, muitas pessoas ainda possuem dúvidas sobre como conservar o queijo.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

PODE CONGELAR QUEIJO FRESCO?

Os queijos frescos como Mozzarella, Ricotta e Mascarpone não devem ser congelados. Se você não tem outra opção de conservar esse queijo, seque-o levemente com papel absorvente e logo coloque dentro de um saco com fecho ou plástico filme e então deixe no congelador por até 3 meses.

PODE CONGELAR QUEIJO AZUL?

Os queijos azuis como o Roquefort ou o Gorgonzola, são queijos afetados por fungos e se consideram queijos semicurados. Esses queijos não são adequados para congelar.

PODE CONGELAR QUEIJO CREMOSO?

Não é recomendado congelar nenhum tipo de queijo de pasta mole, como o Camembert ou queijo Brie, devido à perdida de consistência no momento de descongelar o queijo.

PODE CONGELAR QUEIJO DE CABRA?

Assim como os anteriores, o queijo de cabra, como o chèvre, não deve ser congelado.

PODE CONGELAR QUEIJO SEMICURADO?

Os queijos semicurados são os que melhor suportam as baixas temperaturas e que, depois da descongelação, conservam o sabor e a textura. Queijos como o Gouda, Gruyère ou Emmental são excelentes para conservar congelados.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

COMO CONGELAR QUEIJO RALADO?

Primeiro, escolha o queijo que você deseja congelar ralado. É importante que sejam apenas queijos semicurados e curados. Rale o queijo com um ralador e use um saco com fecho (ziplock) e encha com o queijo ralado deixando um espaço para retirar o ar do interior. Congele o queijo anotando a data do dia da congelação.

COMO CONGELAR QUEIJO EM FATIAS?

Corte pedaços de papel manteiga do tamanho das fatias de queijo. Intercale o queijo com o papel e amontoe um máximo de 10 fatias. Coloque o queijo em um saco com fecho ou um recipiente para congelar e anote a data de congelamento nele.

É importante que o queijo fique congelado por um máximo de 6 meses, se for guardado adequadamente.

Ler Mais

Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR