Receita de picolé caseiro de frutas cremoso no liquidificador

Nada melhor do que uma sobremesa geladinha para ajudar a passar por essa onda de calor.

Entre uma das opções fáceis e práticas de se fazer, estão os picolés caseiros, que podem ajudar e muito na missão de refrescar.

Além de ser geladinho, também é super saudável: cada picolé possui cerca de 54 calorias.


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Já que é saudável, vamos optar por não incluir açúcar em nossos picolés dietéticos, Portanto, é preciso escolher frutas maduras, que são naturalmente mais doces.

No entanto, caso a fruta disponível não esteja suficientemente madura, podemos adoçar o resultado adicionando um pouco de mel ou estévia (adoçante).

Ingredientes

Para criar quatro picolés de frutas leves, por exemplo, serão necessários 100 gramas de bananas, 40 gramas de morangos, 40 gramas de manga, 40 gramas de kiwi, 120 gramas de iogurte grego quark sem açúcar (ou com baixo teor de gordura) e hortelã.

Descasque o kiwi, a manga e a banana, lave os morangos e corte em pedaços. Distribua cada tipo de fruta em sacos para freezer e congele por pelo menos oito horas.

Retire do freezer, divida a banana em quatro porções e misture cada porção com 30 gramas de iogurte e outra fruta, garantindo uma mistura homogênea em lotes separados para evitar aquecimento excessivo.


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Despeje nas formas de picolé ou em copos plásticos com palitos de picolé no centro. Leve ao freezer até solidificar, no mínimo por uma hora.

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Fonte: Santa marta camping.

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