Pão de queijo na Airfryer: a receita perfeita para um lanche rápido e delicioso

O pão de queijo é uma receita tradicional brasileira que é amada por pessoas de todas as idades. Veja a receita completa neste webstory.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de polvilho azedo 1 xícara (chá) de polvilho doce 1½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso 3 ovos 1½ xícara (chá) de água ¼ de xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal Óleo para untar as mãos

Em uma panela, leve a água para ferver em fogo médio.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Enquanto isso, em uma tigela grande, misture os polvilhos e o sal, observando a medida do polvilho: preencha a xícara até formar um montinho e nivele com uma faca, ou encha a xícara batendo para assentar o pó.

Assim que a água ferver, desligue o fogo e adicione o óleo. Despeje a mistura de polvilhos com a água e óleo quentes na tigela, mexendo bem com uma colher de pau até incorporar todo o líquido.

Deixe amornar para evitar que os ovos cozinhem e o queijo derreta prematuramente, o que pode alterar a consistência da massa.

Adicione o queijo ralado à mistura e mexa bem.

Em uma tigela pequena, quebre os ovos um de cada vez, incorporando à massa. Misture vigorosamente após cada adição para garantir que todos os ingredientes sejam completamente incorporados.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

A massa terá uma textura um pouco rústica e grumosa devido ao polvilho, e um pouco pegajosa, mas é importante que todos os elementos estejam bem misturados, sem o ovo separado da massa.

Para moldar os pães de queijo, unte as mãos com um pouco de óleo. Com uma colher, pegue porções do tamanho de uma bola de pingue-pongue (aproximadamente 3 cm de diâmetro), enrole e transfira para uma assadeira. Se preferir, meça a massa para que cada bolinha tenha cerca de 30g, o que é ideal para garantir uma cocção uniforme na AirFryer. Se a massa começar a grudar nas mãos durante o processo, lave e unte novamente com óleo.

Na AirFryer pré-aqueça em 190 ºC por 15 minutos. Ao pré-aquecer, abra a gaveta e coloque sete pães de queijo no cesto, deixando espaço entre eles para que o ar circule e permita um dourado uniforme.

Fonte: Panelinha.

Ler Mais