Pudim de leite na Airfryer: uma sobremesa cremosa e deliciosa
O pudim de leite é uma ótima opção para uma sobremesa rápida e fácil de preparar.
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado (395 g)
2 ovos
1 ¼ de xícara (chá) de leite
Ingredientes para o caramelo:
¾ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água fervente
Em uma tigela, quebre os ovos um a um e transfira para outra tigela maior. Misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
Adicione o leite condensado e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar.
Deixe a massa do pudim descansando por 10 minutos.
Caramelo:
Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Meça 1/4 de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo.
Misture com a espátula até ficar lisa.
Transfira o caramelo para a fôrma, vertendo sobre o cone central.
Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e vá girando a fôrma para caramelizar também a lateral.
Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Montagem
Com cuidado, despeje a massa do pudim sobre o caramelo.
Coloque a fôrma na Airfryer, pré-aquecida a 160 ºC, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme no centro.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.