Pudim de leite na Airfryer: uma sobremesa cremosa e deliciosa

O pudim de leite é uma ótima opção para uma sobremesa rápida e fácil de preparar.

Ingredientes para o pudim:

1 lata de leite condensado (395 g) 2 ovos 1 ¼ de xícara (chá) de leite

Ingredientes para o caramelo:

¾ de xícara (chá) de açúcar ¼ de xícara (chá) de água fervente


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Modo de preparo:

Em uma tigela, quebre os ovos um a um e transfira para outra tigela maior. Misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.

Adicione o leite condensado e misture bem.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar.

Deixe a massa do pudim descansando por 10 minutos.


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Caramelo:

Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver.

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Meça 1/4 de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo.

Misture com a espátula até ficar lisa. Transfira o caramelo para a fôrma, vertendo sobre o cone central.

Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e vá girando a fôrma para caramelizar também a lateral. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

Montagem

Com cuidado, despeje a massa do pudim sobre o caramelo.


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Coloque a fôrma na Airfryer, pré-aquecida a 160 ºC, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme no centro.

Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Fonte: Panelinha.

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