COMO FAZER BOLO NA AIRFRYER: Aprenda a prepar um bolo fofinho sem usar o forno
O bolo de chocolate na airfryer é uma receita fácil e prática de fazer, que fica pronta em poucos minutos. Ela é uma ótima opção para quem quer preparar um bolo rápido e delicioso, sem precisar usar o forno.
Ingredientes para massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite integral
Pré-aqueça a airfryer a 160 ºC.
Em uma tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de arame ou espátula até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma redonda de buraco no meio (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Coloque a forma no cesto da airfryer e ajuste o timer para cerca de 20 minutos. Asse até que o bolo esteja assado e dourado.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
Despeje a cobertura sobre o bolo reservado e sirva.