COMO FAZER BOLO DE CENOURA : Aprenda a receita de um BOLO DE CENOURA fofinho da vovó

O bolo de cenoura é um bolo tradicional da culinária brasileira. É feito com cenouras raladas, o que lhe confere um sabor e uma textura únicos. A cobertura de chocolate, geralmente craquelada, é o toque final que torna este bolo ainda mais irresistível.

Ingredientes

3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras de cenoura descascada e ralada) 4 ovos em temperatura ambiente 1 xícara de óleo 1½ xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Para a cobertura:

½ xícara de chocolate em pó (50% de cacau) ? de xícara de açúcar 1 colher de sopa de manteiga ? de xícara de água


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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma forma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe para cobrir todo o fundo e as laterais e bata na pia para tirar o excesso.

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.

Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama. Corte cada uma em rodelas e transfira para o liquidificador — a cenoura cortada em rodelas é triturada mais facilmente.

Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.


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Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione os secos em 3 etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com um batedor de arame a cada adição para incorporar.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura — o bolo deve estar morno na hora de colocar a cobertura de chocolate.

Para a cobertura

Numa panela pequena, coloque o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo com o batedor de arame até ferver. Após a fervura, mexa por mais 2 minutos, ou até que a calda forme bolhas grandes e esteja com a espessura mais grossa.

Desligue o fogo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 2 minutos, até a mistura parar de ferver .


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Regue o bolo com a calda e rapidamente espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície. Deixe a calda esfriar completamente com o bolo, até a superfície endurecer, antes de servir.

Fonte: Panelinha.

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