Descubra o porquê você deveria iniciar as refeições comendo salada, segundo especialistas

Você é daqueles que deixam a salada por último?! Talvez tenha chegado a hora de você rever esse hábito. Muitos estudos mostram que comer a salada primeiro traz benefícios à saúde.

As evidências científicas mais recentes revelaram que iniciar as refeições pela salada melhora os níveis de açúcar no sangue e promove a saciedade.

Um estudo promovido no Japão, nas cidades de Osaka e Kyoto, acompanhou 242 pacientes por um período de cinco anos. O grupo foi dividido em dois.


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Uma parte iniciou as refeições com salada. Este grupo apresentou redução nos índices de glicemia, gordura e pressão arterial.

Enquanto que o grupo que não comeu não apresentou mudanças.

Um outro estudo promovido por pesquisadores japoneses também sugere impactos na perda de peso para aqueles que iniciam as refeições pela salada.

Letícia Mazeppa, pesquisadora da UFPR, disse ao site Uol que isso acontece porque os alimentos podem funcionar como sinalizadores para o corpo.

"Durante a digestão, os alimentos ricos em fibras, proteínas e gorduras insaturadas estimulam o GLP-1, um peptídeo que aprimora a secreção de insulina, promovendo um controle mais eficaz dos níveis de glicose no sangue", afirma a nutricionista.


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Segundo os especialistas ouvidos pelo site, o ideal é iniciar o almoço e o jantar pela salada.

Pois, como já foi dito, as fibras presentes na salada ajudam na saciedade e na estabilização dos níveis de açúcar no sangue.

Uma dica é adicionar sementes e nozes a preparação para dar crocância e gorduras boas.

*com informações de Uol

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