Bolachas tradicionais de natal simples e fáceis
Nada como a vibe natalina invadindo a cozinha! Se você topa entrar na diversão e fazer umas bolachinhas tradicionais de Natal, continue aqui!
É só juntar os ingredientes básicos, botar a mão na massa (literalmente) e dar forma à magia.
E a melhor parte disso é que nem precisa ser expert na cozinha, além de que a bagunça é totalmente permitida!
Depois, é só curtir o cheirinho delicioso que vai invadir a casa e aproveitar essas bolachinhas que são um abraço em forma de doce.
Ingredientes para a massa
3 ovos;
3 xícaras de açúcar;
1 xícara de manteiga;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de baunilha;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de sobremesa de sal amoníaco;
Farinha de trigo para ate engrossar a massa.
Ingredientes para o glacê
200 g de açúcar de confeiteiro;
2 claras;
1 colher de suco de limão.
Modo de preparo - Massa
Combine o açúcar, a manteiga e os ovos.
Bata essa combinação muito bem até obter um creme consistente.
Em seguida, adicione o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco, batendo novamente.
Incorpore a farinha de trigo até a massa atingir uma consistência espessa.
Estenda a massa com um rolo e utilize forminhas para cortar. Asse em forno preaquecido por cerca de 10 minutos.
Em uma batedeira, misture todos os ingredientes. Adicione o corante comestível para acrescentar a cor e use o glacê para decora as bolachas.