Como fazer panetone: receita de Panetone caseiro de liquidificador
O panetone é um doce tradicional natalino que pode ser feito em casa de forma simples e rápida.
Esta receita de panetone caseiro de liquidificador é uma ótima opção para quem quer preparar um panetone delicioso sem muito trabalho. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 80 minutos. Rendimento: 4 panetones.
Ingredientes
3 ovos inteiros;
4 colheres de margarina ou manteiga;
2 xi?caras de a?gua morna;
1 colher de sal;
1 xi?cara de leite morno;
Ingredientes
1 pacote de 10 gramas de fermento seco para pa?o;
1 xi?cara de ac?u?car;
1 colher de sopa de esse?ncia de panetone;
1 pacote de farinha de trigo;
Frutas ou gotas de chocolate a gosto.
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fermento até ficar homogêneo.
2. Adicione a essência de panetone e misture bem.
3. Transfira a mistura para uma tigela.
Modo de preparo
4. Adicione metade da farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
5. Adicione o restante da farinha e misture até que a massa desgrude das mãos.
6. Adicione as gotas de chocolate ou frutas e misture delicadamente.
7. Coloque a massa nas formas de panetone untadas com óleo.
Modo de preparo
8. Cubra as formas com filme plástico e deixe a massa crescer em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até que dobre de volume.
9. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Modo de preparo
10. Leve os panetones ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados.
11. Retire os panetones do forno e deixe esfriar antes de servir.
*Receita com informações do site Receiteria.*