Como fazer panetone: receita de Panetone caseiro de liquidificador

O panetone é um doce tradicional natalino que pode ser feito em casa de forma simples e rápida.

Esta receita de panetone caseiro de liquidificador é uma ótima opção para quem quer preparar um panetone delicioso sem muito trabalho. Confira:

Informações

Tempo de preparo: 80 minutos. Rendimento: 4 panetones.


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Ingredientes

3 ovos inteiros; 4 colheres de margarina ou manteiga; 2 xi?caras de a?gua morna; 1 colher de sal; 1 xi?cara de leite morno;

Ingredientes

1 pacote de 10 gramas de fermento seco para pa?o; 1 xi?cara de ac?u?car; 1 colher de sopa de esse?ncia de panetone; 1 pacote de farinha de trigo; Frutas ou gotas de chocolate a gosto.

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fermento até ficar homogêneo. 2. Adicione a essência de panetone e misture bem. 3. Transfira a mistura para uma tigela.

Modo de preparo

4. Adicione metade da farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. 5. Adicione o restante da farinha e misture até que a massa desgrude das mãos. 6. Adicione as gotas de chocolate ou frutas e misture delicadamente. 7. Coloque a massa nas formas de panetone untadas com óleo.

Modo de preparo

8. Cubra as formas com filme plástico e deixe a massa crescer em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até que dobre de volume. 9. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.


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Modo de preparo

10. Leve os panetones ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados. 11. Retire os panetones do forno e deixe esfriar antes de servir.

*Receita com informações do site Receiteria.*

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