Como evitar que as bananas fiquem pretas? 5 dicas para aproveitar ao máximo a banana
As bananas são uma fruta deliciosa e nutritiva, mas podem estragar rapidamente. A causa do escurecimento da banana é uma enzima chamada polifenol oxidase, que reage com o oxigênio presente no ar.
Para evitar que isso aconteça, separamos 3 dicas para conservar bananas, confira:
1. Mantenha as bananas em local fresco e seco:
Evite armazená-las na geladeira, pois isso pode torná-las mais moles e fazer com que a casca escureça mais rapidamente.
2. Não guarde as bananas próximas a outras frutas que produzam etileno, como maçãs, peras e tomates:
O etileno é um gás que acelera o amadurecimento das frutas.
3. Envolva as bananas em papel alumínio ou filme plástico:
Isso ajudará a bloquear a passagem do oxigênio e retardar o escurecimento da casca.
Saiba também de como para aproveitar ao máximo as bananas:
1. Use as bananas maduras para fazer doces, bolos, tortas e outras sobremesas:
As bananas maduras são mais doces e têm uma textura mais cremosa.
2. Aproveite as cascas de banana:
As cascas de banana podem ser usadas para fazer adubo, polvilho doce, farinha e outras receitas.