Como evitar que as bananas fiquem pretas? 5 dicas para aproveitar ao máximo a banana

As bananas são uma fruta deliciosa e nutritiva, mas podem estragar rapidamente. A causa do escurecimento da banana é uma enzima chamada polifenol oxidase, que reage com o oxigênio presente no ar.

Para evitar que isso aconteça, separamos 3 dicas para conservar bananas, confira:

1. Mantenha as bananas em local fresco e seco:

Evite armazená-las na geladeira, pois isso pode torná-las mais moles e fazer com que a casca escureça mais rapidamente.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

2. Não guarde as bananas próximas a outras frutas que produzam etileno, como maçãs, peras e tomates:

O etileno é um gás que acelera o amadurecimento das frutas.

3. Envolva as bananas em papel alumínio ou filme plástico:

Isso ajudará a bloquear a passagem do oxigênio e retardar o escurecimento da casca.

Saiba também de como para aproveitar ao máximo as bananas:

1. Use as bananas maduras para fazer doces, bolos, tortas e outras sobremesas:

As bananas maduras são mais doces e têm uma textura mais cremosa.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

2. Aproveite as cascas de banana:

As cascas de banana podem ser usadas para fazer adubo, polvilho doce, farinha e outras receitas.

Aprenda receita deliciosa de panquecas de banana com aveia:

Clique aqui para acessar!