POR QUE O BOLO FICA SOLADO? Conheça 5 ERROS que você está cometendo
Veja agora os principais erros que levam o bolo a ficar solado!
Preparar um bolo pode parecer fácil, mas existem diversas pessoas que consideram uma tarefa difícil.
Na maioria das vezes, essas pessoas acabam se deparando com um bolo solado e não sabem exatamente em que passo da receita erraram.
Por esse motivo, separamos um webstory para apresentar os principais erros que você está cometendo e deixando o bolo solado. Veja agora!
ERROS QUE DEIXAM O BOLO SOLADO
Se o seu bolo ficou com pouco volume, é possível que você tenha adicionado muito líquido na mistura ou utilizado pouca quantidade de farinha. Outro fator pode ser a eficiência do fermento e até que o forno esteja muito quente para receber o bolo.
Quando o bolo fica solado, normalmente é por ter pouca fermentação, mistura de açúcar e até mesmo líquido na massa. Outro problema, pode estar na temperatura do forno. O bolo pode não assar na temperatura ideal e acaba ficando solado.
O bolo saindo meio "torto" do forno pode indicar que você levou a massa para assar sem misturar corretamente os ingredientes. Além disso, repare também se a sua forma não está deformada ou se a prateleira do forno não tem algum desnível.
Quando for misturar, não mexa demais, já que a massa pode acabar desenvolvendo demais o glúten da farinha de trigo.