POR QUE O BOLO FICA SOLADO? Conheça 5 ERROS que você está cometendo

Veja agora os principais erros que levam o bolo a ficar solado!

Preparar um bolo pode parecer fácil, mas existem diversas pessoas que consideram uma tarefa difícil.

Na maioria das vezes, essas pessoas acabam se deparando com um bolo solado e não sabem exatamente em que passo da receita erraram.

Por esse motivo, separamos um webstory para apresentar os principais erros que você está cometendo e deixando o bolo solado. Veja agora!


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ERROS QUE DEIXAM O BOLO SOLADO

1. Bolo com pouco volume

Se o seu bolo ficou com pouco volume, é possível que você tenha adicionado muito líquido na mistura ou utilizado pouca quantidade de farinha. Outro fator pode ser a eficiência do fermento e até que o forno esteja muito quente para receber o bolo.

2. Textura densa

Quando o bolo fica solado, normalmente é por ter pouca fermentação, mistura de açúcar e até mesmo líquido na massa. Outro problema, pode estar na temperatura do forno. O bolo pode não assar na temperatura ideal e acaba ficando solado.


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3. Escolha a forma certa

O bolo saindo meio "torto" do forno pode indicar que você levou a massa para assar sem misturar corretamente os ingredientes. Além disso, repare também se a sua forma não está deformada ou se a prateleira do forno não tem algum desnível.

4. Massa dura como pedra

Quando for misturar, não mexa demais, já que a massa pode acabar desenvolvendo demais o glúten da farinha de trigo.

5. Bolo esfarelado


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Para evitar que o seu bolo fique esfarelado e se quebre todo, você pode ter adicionado muito açúcar e fermento na sua massa. Você pode ter usado a farinha ou a ordem inadequada dos ingredientes.

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