Receita de mousse de maracujá: Veja o passo a passo da receita de mousse de maracujá com a fruta
Se você está procurando uma receita descomplicadas e que não faça uma bagunça, pare agora mesmo de procurar! Esta receita de mousse de maracujá promete ser simples e fácil de fazer, além de ser uma deliciosa opção utilizando a própria fruta, sem recorrer ao suco em pó.
Para preparar a receita de mousse de maracujá com a fruta, basta separar poucos ingredientes e estar pronto para experimentar a melhor sobremesa que você já comeu!
Além de ser feita rapidamente, não causa muita bagunça na cozinha e te deixa com pouquíssima louça para lavar. Esta receita de mousse de maracujá com a fruta é perfeita para a ceia de Natal, adicionando um toque encantador à mesa.
Também é uma excelente opção para fazer parte da ceia de Ano Novo, quando muitas famílias se reúnem para celebrar o último dia do ano.
Ingredientes para mousse
2 caixas de leite condensado;
2 caixas de creme de leite;
3 unidades de maracujá
Ingredientes para calda
1 polpa de maracujá;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo básico
Comece pelo corte dos maracujás ao meio, removendo totalmente a parte da polpa. Coloque no liquidificador.
Misture por cerca de 2 minutos. Quando terminar, é hora de coar o líquido para eliminar os caroços da fruta.
Limpe o liquidificador e volte com o suco coado, acrescentando 2 caixas de leite condensado e 1 caixa de creme de leite. Bata por 3 minutos em alta velocidade.
Adicione outra caixa de creme de leite e bata por 1 minuto. Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por 3 horas.
Para a calda, basta combinar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos. Finalize o mousse de maracujá com esta deliciosa calda, quando esfriar.
A receita de mousse de maracujá com a fruta pode surpreender sua família e amigos, agradando até os mais exigentes paladares. Aproveite sua sobremesa versátil!