TORTA DE LIQUIDIFICAR SIMPLES

A receita de massa salgada mais simples e rápida, sem glúten, preparada no liquidificador, acompanhada de um recheio inspirado na Pizza Portuguesa.

Ingredientes Massa Base de Torta de Liquidificador (sem glúten):

1 unidade(s) ovo 2/3 xícara(s) (chá) de leite integral; 1/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite); - 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional); 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma. (ou mix de farinha sem glúten); sal a gosto; 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó n.

Ingredientes Recheio à Moda Portuguesa:

50 g queijo muçarela , ralada; 1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em tiras; 1/4 unidade(s) cebola , em meias luas finas; 65 g presunto cozido , em tiras; ovo a gosto , cozido; sal a gosto; azeite a gosto; orégano seco a gosto.


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Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado, ou o quanto desejar.

PRÉ-PREPARO:

Utilize uma forma de 25cm para preparar a torta, que rende 6 porções. Organize os utensílios e ingredientes necessários para a receita. Ao substituir a farinha sem glúten nesta receita, a proporção foi de 1:1 em relação à farinha de trigo. Se estiver usando um mix de farinhas sem glúten, verifique na embalagem se a relação de substituição é 1:1; caso contrário, ajuste conforme necessário.

Coloque o(s) ovo(s) em uma panela com água fria e leve ao fogo alto. Após ferver, reduza o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Escorra, cubra com água fria e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave o(s) tomate(s), retire as sementes e corte em tiras. Lave e descasque a cebola(s), cortando-as em meias luas finas. Fatie o presunto e, em seguida, corte as fatias em tiras. Remova os caroços das azeitonas e corte-as em rodelas. Rale os queijos, utilizando o lado grosso para a muçarela e o lado fino para o parmesão.

Massa Base de Torta de Liquidificador (sem glúten):

No liquidificador, adicione o(s) ovo(s), o leite, o óleo ou azeite, o sal, o queijo parmesão (opcional) e a farinha sem glúten. Processe os ingredientes até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento à massa. Reserve.

Torta Portuguesa de Liquidificador (sem glúten):

Descasque o(s) ovo(s) e pique-os grosseiramente ou corte-os em fatias, reservando algumas para a decoração, se desejar. Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha sem glúten.


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Despeje metade da massa na forma, cobrindo completamente o fundo. Adicione metade dos ingredientes do recheio: tiras de presunto, azeitonas em rodelas, tiras de tomate, meias luas de cebola, muçarela ralada e ovo cozido picado ou em fatias.

Polvilhe com orégano seco. Se preferir que o recheio seja mais visível na parte superior, coloque toda a muçarela "dentro" da torta. Cubra com o restante da massa, nivelando-a e batendo levemente a forma na bancada. Distribua o restante do recheio por cima. Decore com fatias dos ovos reservados (opcional).

Espalhe orégano e, por fim, polvilhe com queijo parmesão, se desejar. Se utilizar parmesão, o recheio ficará "coberto". Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos, ou até que a torta esteja completamente assada. Para verificar a cocção, utilize o teste do palito, inserindo-o no centro da torta; se sair seco, a torta está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

Retire a torta portuguesa de liquidificador (sem glúten) da forma e coloque-a em um prato de servir. Sirva-a quente ou em temperatura ambiente. *Com informações do Terra

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