Panetone trufado de chocolate: receita fácil
O panetone trufado de chocolate é uma sobremesa deliciosa e perfeita para as festas de fim de ano.
É uma combinação perfeita de panetone, chocolate e trufa, que resulta em um sabor irresistível. Confira a receita fácil:
Informações
Tempo de preparo: 30 min. Rendimento: 4 porções.
Ingredientes
1 chocotone ou panetone de 250 g;
200 gramas de chocolate meio amargo;
½ lata de leite condensado;
½ caixa de creme de leite;
1 colher de sopa de licor, Whishy ou Rum (opcional).
Modo de preparo
Pique o chocolate e separe em duas porções iguais, cada uma com 100g. Uma porção será usada para fazer a trufa de chocolate e a outra para cobrir o panetone.
Modo de preparo
Se preferir, use chocolate em gotas. O chocolate não precisa ser fracionado, mas é importante usar um chocolate de qualidade, pois ele vai fazer toda a diferença no sabor da trufa.
Modo de preparo
Coloque uma das porções de chocolate em uma panela. Adicione o leite condensado e o licor (opcional). Leve ao fogo médio-baixo e mexa constantemente até o chocolate derreter completamente e se misturar com o leite condensado, formando um brigadeiro mole. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve até amornar.
Modo de preparo
Se o panetone for servido para crianças, não adicione o licor.
Modo de preparo
Com uma faca ou colher, corte a tampa do panetone no sentido horizontal, formando duas partes iguais. Retire um pouco do miolo do panetone, com cuidado para não furar as laterais nem o fundo.
Modo de preparo
Despeje a trufa de chocolate preparada anteriormente no interior do panetone. Acomode novamente o miolo do panetone, pressionando um pouco, e recoloque a tampa.
Modo de preparo
Derreta o restante do chocolate picado no microondas, por 30 segundos, retire, mexa e devolva por mais 30 segundos. Mexa até derreter completamente. Despeje o chocolate derretido sobre o panetone trufado, de forma a revestir toda a tampa. Reserve o panetone na geladeira por 1-2 horas para que o chocolate endureça.
Modo de preparo
Após esse tempo, seu panetone trufado está pronto! Agora que você sabe como fazer, diga nos comentários o que achou e compartilhe uma foto do seu resultado. Bom apetite e feliz Natal!