Panetone trufado de chocolate: receita fácil

O panetone trufado de chocolate é uma sobremesa deliciosa e perfeita para as festas de fim de ano.

É uma combinação perfeita de panetone, chocolate e trufa, que resulta em um sabor irresistível. Confira a receita fácil:

Informações

Tempo de preparo: 30 min. Rendimento: 4 porções.


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Ingredientes

1 chocotone ou panetone de 250 g; 200 gramas de chocolate meio amargo; ½ lata de leite condensado; ½ caixa de creme de leite; 1 colher de sopa de licor, Whishy ou Rum (opcional).

Modo de preparo

Pique o chocolate e separe em duas porções iguais, cada uma com 100g. Uma porção será usada para fazer a trufa de chocolate e a outra para cobrir o panetone.

Modo de preparo

Se preferir, use chocolate em gotas. O chocolate não precisa ser fracionado, mas é importante usar um chocolate de qualidade, pois ele vai fazer toda a diferença no sabor da trufa.

Modo de preparo

Coloque uma das porções de chocolate em uma panela. Adicione o leite condensado e o licor (opcional). Leve ao fogo médio-baixo e mexa constantemente até o chocolate derreter completamente e se misturar com o leite condensado, formando um brigadeiro mole. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve até amornar.


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Modo de preparo

Se o panetone for servido para crianças, não adicione o licor.

Modo de preparo

Com uma faca ou colher, corte a tampa do panetone no sentido horizontal, formando duas partes iguais. Retire um pouco do miolo do panetone, com cuidado para não furar as laterais nem o fundo.

Modo de preparo

Despeje a trufa de chocolate preparada anteriormente no interior do panetone. Acomode novamente o miolo do panetone, pressionando um pouco, e recoloque a tampa.

Modo de preparo

Derreta o restante do chocolate picado no microondas, por 30 segundos, retire, mexa e devolva por mais 30 segundos. Mexa até derreter completamente. Despeje o chocolate derretido sobre o panetone trufado, de forma a revestir toda a tampa. Reserve o panetone na geladeira por 1-2 horas para que o chocolate endureça.

Modo de preparo

Após esse tempo, seu panetone trufado está pronto! Agora que você sabe como fazer, diga nos comentários o que achou e compartilhe uma foto do seu resultado. Bom apetite e feliz Natal!