Como fazer beterraba na panela de pressão de forma fácil
A beterraba é um vegetal rico em nutrientes, como ferro, potássio, vitamina C e antioxidantes. Ela pode ser consumida crua, cozida ou assada, e é uma ótima opção para saladas, sopas, sucos e outros pratos.
Confira aqui 3 dicas de como fazer beterraba de forma fácil na panela de pressão:
Para que as beterrabas fiquem com a cor vibrante, cozinhe-as com a casca.
Se você quiser que as beterrabas fiquem mais macias, cozinhe-as por mais tempo.
Você também pode adicionar outros ingredientes à panela de pressão, como alho, cebola, sal e pimenta.
Receita de Beterraba cozinha na panela de pressão
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 6 porções. Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes
3 beterrabas;
1 pitada de sal;
suco de 1 limão;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
meia cebola picada.
Modo de preparo
Lave bem as beterrabas e retire os talos.
Coloque as beterrabas na panela de pressão e adicione água até cobri-las.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Modo de preparo
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e corte as beterrabas em cubos médios.
Em um recipiente, coloque a beterraba cozida e os demais ingredientes. Sirva quente ou frio.
*Receita com informações do Site Nestler.*