CUSCUZ DE MILHO PARA CAFÉ DA MANHÃ: Veja receita simples e rápida

O modo de preparo do cuscuz pode ser bastante simples; veja agora como fazer

O cuscuz brasileiro pode parecer simples, mas nem todo mundo consegue acertar o ponto exato desta comida.

Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo de um delicioso cuscuz simples. Veja agora!

CUSCUZ DE MILHO PARA CAFÉ DA MANHÃ


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

INGREDIENTES

1½ xícara (chá) de farinha de milho flocada

½ colher (chá) de sal

¾ de xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de manteiga


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, misture a farinha de milho com o sal. Depois, regue com água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha.

2. Depois desse processo, deixe a farinha hidratando por cerca de 10 minutos. Dessa forma, os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.

3. Coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor na panela. Coloque a farinha de milho hidratada no cesto, sem compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.

4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até que o cuscuz esteja macio. Verifique ao abrir a tampa.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

5. Após esse processo, desligue o fogo e com cuidado, puxe a haste central para desinformar o cuscuz. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.

6. Em uma tigela, misture a manteiga com 1/4 de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos metade da manteiga. Regue essa água com manteiga por cima do cuscuz e misture com um garfo.

Ler Mais