CUSCUZ DE MILHO PARA CAFÉ DA MANHÃ: Veja receita simples e rápida
O modo de preparo do cuscuz pode ser bastante simples; veja agora como fazer
O cuscuz brasileiro pode parecer simples, mas nem todo mundo consegue acertar o ponto exato desta comida.
Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo de um delicioso cuscuz simples. Veja agora!
CUSCUZ DE MILHO PARA CAFÉ DA MANHÃ
1½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
¾ de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1. Em uma tigela, misture a farinha de milho com o sal. Depois, regue com água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha.
2. Depois desse processo, deixe a farinha hidratando por cerca de 10 minutos. Dessa forma, os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
3. Coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor na panela. Coloque a farinha de milho hidratada no cesto, sem compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até que o cuscuz esteja macio. Verifique ao abrir a tampa.
5. Após esse processo, desligue o fogo e com cuidado, puxe a haste central para desinformar o cuscuz. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.