Pão de alho low carb: receita especial para dieta low carb
O pão de alho é uma receita tradicional brasileira que é deliciosa e versátil. Pode ser servido como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.
Para quem está seguindo uma dieta low carb, o pão de alho pode ser um desafio, pois a maioria das receitas tradicionais levam farinha de trigo, que é rica em carboidratos. Confira esta receita:
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 8 porções.
Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite zero lactose (ou vegetal);
1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
1 colher de sopa de Psyllium;
2 ovos;
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
Ingredientes
2 colheres de sopa de alho amassado;
1 colher de sopa de cebola picada;
2 colheres de leite em pó (zero lactose);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Cheiro-verde e orégano a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes um de cada vez, misturando-os (exceto o fermento).
Incorpore o fermento à mistura até que esteja bem incorporado.
Modo de preparo
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Agora, é só degustar. Desejo a você um ótimo apetite.
*Receita com informações do portal Receiteria.*